Madrange en passe d’être acheté.
Alors que Madrange, groupe appartenant à la famille Madrangeas, a entamé des négociations exclusives avec le Groupe Turennes Lafayette (Paul Predault et William Saurin), c’est au tour de l’Autorité de la concurrence d’analyser le dossier de reprise du groupe Turennes.
Alors que Madrange, groupe appartenant à la famille Madrangeas, a entamé des négociations exclusives avec le Groupe Turennes Lafayette (Paul Predault et William Saurin), c’est au tour de l’Autorité de la concurrence d’analyser le dossier de reprise du groupe Turennes.
Elle doit ainsi déterminer si le groupe créé aura une situation de monopole ou non. Des proches du ministère de l’Economie ont déjà qualifié le dossier de reprise comme étant « solide et surtout limitant au maximum la casse sociale ». Ainsi sur les 1200 employés que compte la société Madrange, le plan de reprise prévoit la suppression de seulement 30 à 50 personnes, essentiellement au niveau administratif.
L’Autorité de la concurrence s’est fixée jusqu’au 28 Juin pour statuer sur ce dossier. Une réponse favorable de cette dernière entrainerait à n’en pas douter un rachat rapide de Madrange.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …