Le marché mondial des huiles essentielles en progression
Selon Market Research Reports, le marché mondial des huiles essentielles observe une expansion significative de sa taille, grâce à l’utilisation croissante de l’huile essentielle en aromathérapie. L’augmentation de la demande de produits alimentaires et de boissons aromatisés auprès des consommateurs stimule également ce marché de manière substantielle. Le marché mondial devrait croître de 9,60% entre 2017 et 2022 et …

Selon Market Research Reports, le marché mondial des huiles essentielles observe une expansion significative de sa taille, grâce à l’utilisation croissante de l’huile essentielle en aromathérapie. L’augmentation de la demande de produits alimentaires et de boissons aromatisés auprès des consommateurs stimule également ce marché de manière substantielle.
Le marché mondial devrait croître de 9,60% entre 2017 et 2022 et atteindre une valeur de 27,49 milliards de dollars US d’ici la fin de 2022. L’industrialisation croissante et l’augmentation du revenu disponible des consommateurs devrait également stimuler la croissance de ce marché dans un proche avenir, en particulier dans les pays émergents, tels que l’Inde, la Chine, la Thaïlande et le Vietnam.
La demande d’huile de citrus reste élevée
La demande d’huile de citrus a été relativement plus élevée que celle des autres produits et la tendance devrait rester à la hausse dans les années à venir. Essentiellement, les huiles essentielles trouvent une application dans les secteurs des soins personnels et cosmétiques, de l’alimentation et des boissons, de la pharmacie, de l’aromathérapie et de l’industrie.
Les industries de l’alimentation et des boissons ainsi que de l’hygiène et des soins personnels font état d’une demande accrue d’huiles essentielles, en raison de la préférence croissante pour les produits alimentaires aromatisés et les boissons et les cosmétiques et produits de beauté parfumés auprès des consommateurs.
Le marché européen des huiles essentielles devrait progresser de 8,80% entre 2017 et 2022. Le marché européen est suivi de près par l’Amérique du Nord, qui devrait conserver sa deuxième position sur l’ensemble du marché au cours de la période de prévision.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Découvrez les startups lauréates du Lab’ proposant des solutions pour le secteur de l’agroalimentaire
Le Programme Lab’start-up vise à soutenir les entrepreneurs en leur offrant une visibilité et une expérience commerciale uniques avant, pendant et après Forum …
Hygiène et sécurité : 3 solutions innovantes présentées au Forum Labo
Des solutions à découvrir au Forum Labo qui ouvre ses portes aujourd’hui jusqu’au 30 mars. Parmi les dernières innovations en microbiologie pour assurer …
Sécurité alimentaire : 5 solutions en contrôle à découvrir au Forum Labo 2023
Les solutions présentées lors de la nouvelle édition du Forum Labo pour le secteur agroalimentaire concernant la sécurité alimentaire sont nombreuses. Nous vous …

A l’occasion de l’édition 2023 du salon international de l’agriculture, s’est tenu un comité stratégique de la filière agroalimentaire, présidé par Marc Fesneau, …

Les grands enjeux émergents et défis du secteur agroalimentaire français évoqués dans le Panorama des industries agroalimentaires 2022, élaboré tous les deux ans*, …
Tour d’horizon du secteur agroalimentaire français
Élaboré tous les deux ans, le Panorama des industries agroalimentaires est le résultat d’un travail piloté par la direction générale de la performance …
Grand Froid : Concilier performance, décarbonation et efficacité énergétique
Les dernières évolutions réglementaires, le réchauffement climatique, la recherche de performance… autant de facteurs à prendre en compte pour les industries du Froid. …
Vers un doublement du chiffre d’affaires du secteur bio d’ici 2027 ?
Natexbio et La Maison de la Bio ont lancé en 2021, avec l’institut Credoc et AND International, une grande étude afin de donner …