Mc Donald’s, venez comme vous êtes en respectant l’environnement !
Mc Donald’s, qui s’engage dans les démarches environnementales depuis plus de 15 ans, vient de frapper un grand coup avec l’ouverture d’un restaurant en Haute-Garonne (à Revel plus précisément) certifié NF Bâtiments Tertiaires– Démarche HQE™ Construction.Dans le restauration, c’est la première fois qu’un bâtiment obtient cette certification.

Mc Donald’s, qui s’engage dans les démarches environnementales depuis plus de 15 ans, vient de frapper un grand coup avec l’ouverture d’un restaurant en Haute-Garonne (à Revel plus précisément) certifié NF Bâtiments Tertiaires– Démarche HQE™ Construction.
Dans le restauration, c’est la première fois qu’un bâtiment obtient cette certification.
Récemment déjà, un autre établissement Mc Donald’s avait obtenu une certification HQE™ Exploitation, là encore pour un restaurant de la région Toulousaine (à Plaisance-du-Touch).
Certifié par Certivéa, filiale du Centre scientifique et technique du bâtiment, selon les critères du référentiel HQE™ d’octobre 2011, à la fois le plus récent et particulièrement exigeant, le restaurant de Revel dispose de nombreux atouts pour réduire au maximum son impact environnemental.
Notamment des urinoirs secs et un système de récupération des eaux de pluie qui lui permettent de diviser par deux sa consommation en eau, ou encore des panneaux solaires sur le toit et des équipements de chauffage et de climatisation des locaux par air pulsé utilisant des pompes à chaleur hautement performantes pour les économies d’énergies. Dorénavant chez Mc Donald’s, venez comme vous êtes en respectant l’environnement !
Source : agro-media.fr avec objectifnews.com

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Labelexpo Europe 2025 : Anticiper les évolutions de marché et découvrir les dernières innovations
Dès le 16 septembre, Barcelone deviendra la capitale mondiale de l’étiquette et de l’emballage avec Labelexpo Europe, un rendez-vous qui attire chaque édition plus …
Style de vie et santé : Quand les nouvelles habitudes de consommation redessinent l’avenir des boissons
À l’occasion de drinktec, salon de référence pour le secteur des boissons et des aliments liquides, un thème central émerge avec force : « Style …
Data2Value : Quand les données redessinent l’avenir de l’industrie des boissons
La donnée est en train de devenir la nouvelle matière première de l’industrie des boissons et des aliments liquides. C’est ce que rappelle …

La rentrée 2025 s’ouvre sur un paradoxe bien connu mais toujours plus marqué : d’un côté, une inflation alimentaire encore présente, qui continue …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …
Produits aquatiques : Un attrait confirmé, mais un positionnement de plus en plus complexe pour le marché français
Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :