McDonald’s face à une pénurie de frites au Japon
Le Japon fait face à une pénurie de frites dans tous ses restaurants McDonald's provoquée par une grève aux... Etats-Unis.
C’est insolite, la firme de Ronald McDonald est en pénurie de frites au Japon. Bon nombre de ses restaurants nippons affichent le même écriteau : « frites rationnées ». Plus de 3500 tonnes devraient arriver combler ce manque.
La situation est inédite, elle est presque risible : les restaurants McDonald’s japonais sont en pénurie… de frites. En attendant de nouvelles livraisons de pommes de terre, les clients sont rationnés, c’est « temporaire » mais mal tombé. En effet, McDonald’s connaît déjà des temps difficiles en Asie depuis la crise sanitaire qui a touché la Chine cet automne.
Un mouvement social à l’origine de la pénurie japonaise
A l’origine de la pénurie de frites : un mouvement social dans des ports aux Etats-mais McDonald’s rassure, des frites arrivent par la mer et les airs. « Nous avons pris des dispositions spéciales pour en faire venir 1000 tonnes par air et 1600 tonnes par mer depuis d’autres lieux d’expédition, mais cela ne suffit pas pour garantir un approvisionnement régulier », a affirmé un porte-parole de la chaîne.
En attendant l’abondance, c’est petite barquette de frites pour tout le monde…
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …