McDonald’s face à une pénurie de frites au Japon
Le Japon fait face à une pénurie de frites dans tous ses restaurants McDonald's provoquée par une grève aux... Etats-Unis.

C’est insolite, la firme de Ronald McDonald est en pénurie de frites au Japon. Bon nombre de ses restaurants nippons affichent le même écriteau : « frites rationnées ». Plus de 3500 tonnes devraient arriver combler ce manque.
La situation est inédite, elle est presque risible : les restaurants McDonald’s japonais sont en pénurie… de frites. En attendant de nouvelles livraisons de pommes de terre, les clients sont rationnés, c’est « temporaire » mais mal tombé. En effet, McDonald’s connaît déjà des temps difficiles en Asie depuis la crise sanitaire qui a touché la Chine cet automne.
Un mouvement social à l’origine de la pénurie japonaise
A l’origine de la pénurie de frites : un mouvement social dans des ports aux Etats-mais McDonald’s rassure, des frites arrivent par la mer et les airs. “Nous avons pris des dispositions spéciales pour en faire venir 1000 tonnes par air et 1600 tonnes par mer depuis d’autres lieux d’expédition, mais cela ne suffit pas pour garantir un approvisionnement régulier”, a affirmé un porte-parole de la chaîne.
En attendant l’abondance, c’est petite barquette de frites pour tout le monde…

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …

Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
L’Occitanie, une place majeure pour le secteur agroalimentaire
L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :