Michel Picandet à la tête de Tomra Food
Michel Picandet vient d’être nommé à la tête de la branche Tomra Food. Il chapeaute les 3 entités Tomra Food, Compac et BBC Technologies. Stefan Ranstrand, PDG de Tomra, a déclaré à cette occasion : “Michel Picandet a une vraie vision stratégique sur ces activités, étayée par sa solide expérience dans l’industrie et les services de l’univers agroalimentaire. Je …

Michel Picandet vient d’être nommé à la tête de la branche Tomra Food. Il chapeaute les 3 entités Tomra Food, Compac et BBC Technologies.
Stefan Ranstrand, PDG de Tomra, a déclaré à cette occasion : “Michel Picandet a une vraie vision stratégique sur ces activités, étayée par sa solide expérience dans l’industrie et les services de l’univers agroalimentaire. Je suis persuadé que, sous son égide, nous allons continuer à croître en nous appuyant sur nos valeurs, leadership technologique, sécurité alimentaire, transformation digitale en faveur d’une économie plus circulaire”
Michel Picandet apporte ainsi une solide expérience. En effet, avant de rejoindre Tomra, Michel Picandet a fait carrière chez Tetra Pak, où il est rentré en 2013. Auparavant, il a été responsable de la division Cycle de Vie chez Sidel, intervenant sur 3 continents, Amérique, Asie, Europe pendant plus de 20 ans. Il a débuté sa carrière dans l’Ingénierie et le Contrôle Qualité chez Rhone-Poulenc Animal Nutrition. Michel Picandet est de nationalité française, il est sorti diplômé de l’Université de Clermont-Ferrand, et a obtenu un Master Management de l’ESCP (Ecole Supérieure de Commerce de Paris).

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Vers une métrologie prédictive et durable
La trajectoire technologique actuelle de la métrologie agroalimentaire laisse entrevoir une transformation encore plus profonde dans les années à venir. Après l’ère du …
Externaliser la métrologie
Dans un secteur agroalimentaire soumis à des exigences réglementaires de plus en plus strictes, à une pression constante sur les coûts et à …
Les innovations technologiques au service d’une métrologie de précision
L’essor de l’industrie 4.0 a profondément transformé la manière dont la métrologie est déployée et exploitée dans les usines agroalimentaires. À l’ère de …

Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
10 Livres Blancs pour comprendre comment l’IA redéfinit le paysage du secteur agroalimentaire
Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …