Moins de sel dans l’assiette.
Les résultats d’une étude médicale sur la diminution de l’apport en sel dans l’alimentation ont été publiés. Sur plus de 3000 adultes, de 30 à 54 ans, souffrant de pré hypertension et de surpoids, 50 % ont réduit leurs apports en sel de 25 à 35 % durant 1 an et demi à 4 ans tandis que l’autre moitié …
Les résultats d’une étude médicale sur la diminution de l’apport en sel dans l’alimentation ont été publiés. Sur plus de 3000 adultes, de 30 à 54 ans, souffrant de pré hypertension et de surpoids, 50 % ont réduit leurs apports en sel de 25 à 35 % durant 1 an et demi à 4 ans tandis que l’autre moitié du groupe a gardé les mêmes habitudes alimentaires. Les patients ayant changé leur alimentation ont vu leur risque d’être victime d’un accident cardiovasculaire, dans les 15 ans à venir, diminuer de 25 % et le risque d’en mourir de 20 %. Ces résultats renforcent les recommandations de réduction de l’apport en sodium déjà connu pour réduire la tension artérielle et prévenir l’hypertension.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Vers une métrologie prédictive et durable
La trajectoire technologique actuelle de la métrologie agroalimentaire laisse entrevoir une transformation encore plus profonde dans les années à venir. Après l’ère du …
Externaliser la métrologie
Dans un secteur agroalimentaire soumis à des exigences réglementaires de plus en plus strictes, à une pression constante sur les coûts et à …
Les innovations technologiques au service d’une métrologie de précision
L’essor de l’industrie 4.0 a profondément transformé la manière dont la métrologie est déployée et exploitée dans les usines agroalimentaires. À l’ère de …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …

Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …
10 Livres Blancs pour comprendre comment l’IA redéfinit le paysage du secteur agroalimentaire
Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …