Molinos Tres Arroyos automatise son entrepôt
Le fabricant de pâtes sèches de blé candeal (blé dur) Molinos Tres Arroyos va équiper son usine de Tres Arroyos à Buenos Aires, du système Pallet Shuttle automatique et du logiciel Easy WMS de Mecalux, dans laquelle sont produites 510 tonnes de pâtes par jour. « Ce nouvel entrepôt automatisé va nous permettre d’optimiser nos processus logistiques, puisqu’il fonctionne à …

Le fabricant de pâtes sèches de blé candeal (blé dur) Molinos Tres Arroyos va équiper son usine de Tres Arroyos à Buenos Aires, du système Pallet Shuttle automatique et du logiciel Easy WMS de Mecalux, dans laquelle sont produites 510 tonnes de pâtes par jour.
« Ce nouvel entrepôt automatisé va nous permettre d’optimiser nos processus logistiques, puisqu’il fonctionne à plein régime 24h/24 et 7j/7 à des températures négatives », se réjouit Federico Vis, chef de la production de Molinos Tres Arroyos.
Le système Pallet Shuttle automatique, d’une capacité de 6 000 palettes, va accroître la productivité de Molinos Tres Arroyos, puisque cette solution de stockage compact est l’une des plus performantes du marché. En plus de multiplier le nombre de cycles par heure, elle optimisera au maximum l’espace disponible pour offrir une plus grande capacité de stockage.
« Notre chaîne d’approvisionnement s’appuie sur des technologies de pointe qui garantissent une qualité optimale de production, et le Pallet Shuttle automatique de Mecalux en est une parfaite illustration », explique Federico Vis. Ce système de stockage haute densité, associé au logiciel de gestion d’entrepôt Easy WMS, est idéal pour relever les principaux défis de la logistique alimentaire : la traçabilité des denrées périssables, le flux ininterrompu de marchandises et l’optimisation des coûts liés au contrôle de la température dans l’entrepôt.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …