Naturex fait main basse sur Burgundy.
Naturex, spécialiste des ingrédients naturels pour les industries agroalimentaires, pharmaceutiques et cosmétiques vient de procéder au rachat de la société Burgundy, fabricant d’extraits de plantes pour les industries nutraceutiques, pharmaceutiques et cosmétiques.

Naturex, spécialiste des ingrédients naturels pour les industries agroalimentaires, pharmaceutiques et cosmétiques vient de procéder au rachat de la société Burgundy, fabricant d’extraits de plantes pour les industries nutraceutiques, pharmaceutiques et cosmétiques.
La société Burgundy réalise un chiffre d’affaires de 14 millions d’euros réparti selon trois marchés principaux et une activité de services : la nutrition et santé, la pharmaceutique et la cosmétique. L’acquisition de Burgundy va permettre à Naturex de renforcer son outil industriel et d’augmenter sa capacité à répondre aux besoins de ses clients. Burgundy possède en effet un portefeuille de produits qui va venir en complément des produits existants chez Naturex.
Burgundy existe depuis une douzaine d’année et possède deux sites de production qui emploient 60 personnes au total. Un site est situé en France dans l’Ain et un autre en Espagne à Pallafolls.
Les dirigeants respectifs des sociétés se sont félicités de cette opération :
Jacques Dikansky PDG et fondateur de Naturex a déclaré : « Cette acquisition s’inscrit parfaitement dans la poursuite de la stratégie de croissance de Naturex sur ses différents marchés. Elle constitue une excellente opportunité de développement à la fois en termes de capacité industrielle et de positionnement commercial. Fort de notre expérience en matière d’intégration de sociétés et compte tenu du potentiel prometteur de synergies et de cross-selling issu de ce rapprochement, nous sommes confiants en notre capacité à générer une croissance durable et rentable, créatrice de valeur pour nos clients, nos employés et nos investisseurs. »
Christophe Magnin, Président de Burgundy, a quant à lui déclaré : « L’intégration de Burgundy au sein de Naturex va permettre de valoriser les atouts industriels et scientifiques de ces deux entités. Le dynamise du réseau commercial de Naturex va favoriser la proximité avec la clientèle et accroitre la qualité du service. »

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
CFIA Rennes 2025 : 5 tendances qui redéfinissent l’alimentation de demain
Chaque année, le CFIA Rennes s’impose comme le rendez-vous incontournable des acteurs de l’industrie agroalimentaire. En mars, l’espace tendances du salon mettra en …
Le CFIA de Rennes dédie un nouveau pôle à la sécurité alimentaire
L’industrie agroalimentaire est un pilier essentiel de l’économie mondiale, et au cœur de ses enjeux se trouve une priorité incontournable : garantir la …
CFIA Rennes 2025 : L’Usine Agro du Futur, la vitrine technologique à ne pas manquer !
Du 4 au 6 mars 2025, le salon CFIA (Carrefour des Fournisseurs de l’Industrie Agroalimentaire) à Rennes accueillera une nouvelle édition du plateau …

L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ?
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ? C’est la question à laquelle a tenté de répondre le Conseil général de …
PLM agroalimentaire : TOP 10 des logiciels PLM pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
Tour d’horizon des industries agroalimentaires en France
Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …