Neovia renforce sa présence au Vietnam
Neovia est entrée en négociations exclusives pour l’acquisition d’un site de production à Quy Nhon, dans la province de Binh Dinh dans le centre du pays. L’entreprise souhaite consolider ses positions sur un marché vietnamien qu’elle connait bien, améliorer la couverture de ses activités sur la zone et confirme sa volonté de développement en Asie. Le Vietnam est un …
Neovia est entrée en négociations exclusives pour l’acquisition d’un site de production à Quy Nhon, dans la province de Binh Dinh dans le centre du pays. L’entreprise souhaite consolider ses positions sur un marché vietnamien qu’elle connait bien, améliorer la couverture de ses activités sur la zone et confirme sa volonté de développement en Asie.
Le Vietnam est un marché historique de Neovia
Présent depuis plus de 20 ans au Vietnam, Neovia y compte aujourd’hui près de 850 salariés, 5 sites de production, 2 centres de recherche, 6 plateformes logistiques, 2 centres techniques et un laboratoire d’analyses. L’entreprise intervient dans l’ensemble de ses 7 métiers, principalement en production d’aliments complets, aquaculture et petcare. Avec près de 100 millions d’habitants et 18.7 millions de tonnes produites, le Vietnam est le 14ème marché mondial en aliment complet, principalement pour le porc (5ème rang mondial), la volaille et l’aquaculture. Implantée depuis plus de 20 ans dans le pays, Neovia intensifie ses investissements pour renforcer sa couverture industrielle et commerciale, et accompagner la croissance du marché vietnamien (plus de 20% en 2016).
Augmenter ses capacités de production de 50 000 tonnes/an
Le projet d’acquisition d’un site de production à Quy Nhon, dans la province de Binh Dinh (sur la côte au centre du pays, à environ 600km d’Hô Chi Minh-Ville) permettra à Neovia d’augmenter ses capacités de production de 50 000 tonnes par an et de conforter ses positions dans le centre du Vietnam. Cette région est stratégique pour approvisionner efficacement un marché en croissance estimé à plus de trois millions de tonnes d’aliments et développer les activités d’export vers le sud-est asiatique. Dans cette optique, Neovia réalisera des investissements complémentaires dans l’usine pour continuer à moderniser ses installations, augmenter sa capacité de production et proposer des produits en ligne avec le niveau d’exigence de ses clients éleveurs et distributeurs au sein de la zone. Au-delà de ce projet majeur, Neovia renforce globalement ses outils industriels et son offre de services : construction d’une nouvelle usine à Ha Nam, création d’une nouvelle ligne de production sur le site de Dong Thap et augmentation de ses capacités de stockage à Binh Duong.
Une stratégie d’investissements cohérente
Neovia figure parmi les leaders mondiaux de la nutrition et santé animale avec un chiffre d’affaires de 1,7 milliard d’euros et une présence dans 28 pays. La stratégie du groupe se caractérise par un fort investissement dans les zones aux populations et au pouvoir d’achat en forte croissance comme l’Amérique du Sud, l’Afrique et plus particulièrement l’Asie.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …