Nestlé envisage de se séparer de Mousline
Selon l’AFP, Nestlé céderait sa mythe marque de purée Mousline née en 1963 dont l’usine est implantée dans la Somme à Rosières-en-Santerre. «Dans le cadre de la révision permanente de son portefeuille, la direction de Nestlé en France» a opté pour « une revue d’options stratégiques, pouvant aller jusqu’à la vente, de ses activités de purée de pommes de terre Mousline …

Selon l’AFP, Nestlé céderait sa mythe marque de purée Mousline née en 1963 dont l’usine est implantée dans la Somme à Rosières-en-Santerre. «Dans le cadre de la révision permanente de son portefeuille, la direction de Nestlé en France» a opté pour « une revue d’options stratégiques, pouvant aller jusqu’à la vente, de ses activités de purée de pommes de terre Mousline en France et à l’export », indique le groupe dans un communiqué.
«Il s’agit désormais de repenser l’approche stratégique de ces activités afin de pouvoir poursuivre des objectifs de croissance et renforcer la capacité d’innovation de la marque Mousline», est-il ajouté.
La purée Mousline est fabriquée à partir de pommes de terre françaises, rigoureusement sélectionnées et qui proviennent en grande majorité de champs situés à moins de 25km du lieu de production. Soucieuse de réduire les émissions de CO2, de préserver les ressources en eau et la fertilité des sols, Mousline encourage ses agriculteurs partenaires à s’engager dans une agriculture durable.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Vers une métrologie prédictive et durable
La trajectoire technologique actuelle de la métrologie agroalimentaire laisse entrevoir une transformation encore plus profonde dans les années à venir. Après l’ère du …
Externaliser la métrologie
Dans un secteur agroalimentaire soumis à des exigences réglementaires de plus en plus strictes, à une pression constante sur les coûts et à …
Les innovations technologiques au service d’une métrologie de précision
L’essor de l’industrie 4.0 a profondément transformé la manière dont la métrologie est déployée et exploitée dans les usines agroalimentaires. À l’ère de …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …

Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …
10 Livres Blancs pour comprendre comment l’IA redéfinit le paysage du secteur agroalimentaire
Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …