Nestlé et R&R créent Froneri, une co-entreprise de glaces et d’aliments surgelés
Froneri, la nouvelle joint-venture de Nestlé et R&R dans le surgelé.

Nestlé et R&R créent Froneri, une coentreprise de glaces et d’aliments surgelés Nestlé et R&R, une entreprise leader dans les glaces basée au Royaume-Uni, ont convenu de créer Froneri, une coentreprise avec des ventes d’environ 2,7 milliards de francs suisses présente dans plus de 20 pays, et employant environ 15000 personnes.
Froneri aura son siège social au Royaume-Uni et opérera principalement en Europe, au Moyen-Orient (sauf Israël), en Argentine, en Australie, au Brésil, aux Philippines et en Afrique du Sud.
Une joint-venture qui combinent les produits de Nestlé et R&R
La coentreprise combinera les activités de glaces de Nestlé et de R&R dans les pays concernés et inclura les activités européennes de produits surgelés (à l’exclusion des pizzas et des produits surgelés en grande distribution en Italie) de Nestlé, ainsi que ses activités de produits laitiers réfrigérés aux Philippines. La transaction est soumise à la consultation des employés et à l’approbation des autorités réglementaires. Les détails financiers ne sont pas divulgués.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …