Nestlé expérimente à son tour un positionnement sur le segment du bien-être.
Profitant du lancement de son cocktail baptisé « Nesfluid » en France, Nestlé tente lui aussi de se positionner sur le segment du bien-être là où d'autre ont déjà échoué, notamment Danone avec le lancement de son yaourt aux allégations santé (cf : Les alicaments et Danone, ça fait deux !). Ce cocktail alliant eau de coco, lactosérum, jus …

Profitant du lancement de son cocktail baptisé « Nesfluid » en France, Nestlé tente lui aussi de se positionner sur le segment du bien-être là où d’autre ont déjà échoué, notamment Danone avec le lancement de son yaourt aux allégations santé (cf : Les alicaments et Danone, ça fait deux !). Ce cocktail alliant eau de coco, lactosérum, jus de fruits et autres ingrédients naturels selon le parfum choisi prône « l’hydraNutrition » qui associe plaisir et bien-être. Nestlé reste cependant très prudent et a préféré l’argument bien-être au détriment de l’argument santé. Celui-ci a volontairement restreint les allégations santé de sa boisson aux seules vertus des ingrédients qui la constituent. Par ailleurs, le produit se décline en six saveurs distinctes (Renforce, Vitalise, Equilibre, Rayonne, Body, Protect) dont leur nomination évoque étrangement une promesse santé et sont enrichies selon la gamme, en vitamine C, en caféine ou encore en polyphénols de fruits rouges. Le groupe espère parvenir à générer 100 millions d’euros de chiffre d’affaires d’ici cinq ans grâce au lancement de sa nouvelle boisson.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Répondre aux défis environnementaux tout en garantissant des produits de qualité et une production optimisée
La boulangerie industrielle amorce une transition majeure vers un avenir plus durable. C’est dans cette dynamique que Mecatherm et Puratos avaient réuni les …
CIBM : A quoi ressembleront les boulangeries de demain ?
Quelle physionomie pour la boulangerie de demain ? Lors de la Convention Internationale de la Boulangerie Moderne (CIBM) à Paris, les experts ont …
Les dernières innovations en boulangerie qu’il ne fallait pas manquer !
Le secteur de la boulangerie est en pleine mutation, porté par des innovations technologiques et des avancées scientifiques qui révolutionnent les modes de …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …