Nestlé : KitKat première marque internationale à se fournir à 100% en cacao durable
KitKat devient la première marque internationale de confiserie à acheter 100% de cacao produit durablement dans le cadre du Plan Cacao Nestlé, programme qui vise à améliorer les conditions de vie des cultivateurs de cacao et la qualité de leurs produits.

« Nestlé est fier que KitKat soit la première marque internationale de confiserie à acheter 100% de cacao produit durablement », confie Sandra Martinez,Directrice de la Business Unit Confiserie chez Nestlé. « Chez Nestlé, nous avons jugé crucial de participer à la mise en place d’un système qui prend soin des gens et de l’environnement, sans lesquels nos marques n’existeraient pas. La responsabilité sociale a un impact significatif sur les communautés agricoles ivoiriennes mais aussi sur la qualité de nos produits ».
Les 3 piliers du Plan Cacao
Pour marquer l’événement Louis Cole, personnalité de la chaîne YouTube, engagé dans des causes sociales, présente plusieurs films tournés en Côte d’Ivoire qui expliquent les 3 piliers du Plan Cacao Nestlé : amélioration des pratiques culturales, amélioration de la qualité du cacao et amélioration des conditions de vie des communautés cacaoyères.
Nestlé soutient l’éducation des enfants dans le cadre du Plan Cacao Nestlé, et a construit plus de 40 écoles afin de donner accès à plus de 10 000 enfants et jeunes, aidant ainsi à lutter contre le travail des enfants.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Répondre aux défis environnementaux tout en garantissant des produits de qualité et une production optimisée
La boulangerie industrielle amorce une transition majeure vers un avenir plus durable. C’est dans cette dynamique que Mecatherm et Puratos avaient réuni les …
CIBM : A quoi ressembleront les boulangeries de demain ?
Quelle physionomie pour la boulangerie de demain ? Lors de la Convention Internationale de la Boulangerie Moderne (CIBM) à Paris, les experts ont …
Les dernières innovations en boulangerie qu’il ne fallait pas manquer !
Le secteur de la boulangerie est en pleine mutation, porté par des innovations technologiques et des avancées scientifiques qui révolutionnent les modes de …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …