Nestlé tout près de céder sa filiale Davigel… à Brakes Group
Nestlé veut toujours vendre sa filiale de surgelés Davigel et c'est l'anglais Brakes Group qui est désigné favori.
Nous vous en parlions la semaine dernière, Nestlé cherche un repreneur pour sa filiale de surgelés, Davigel et selon Reuters, l’issue pourrait être toute proche. En effet, Nestlé serait en discussions avancées avec l’anglais Brakes Group.
Davigel, numéro deux des surgelés en France pour la restauration collective est en passe de quitter le giron de la maison mère Nestlé. Pour aller où ? Et bien selon Reuters, Credit Suisse chapeaute la cession, qui devrait permettre à Nestlé de récupérer entre 200 et 300 millions d’euros, et Brakes Group serait le grand favori dans parmi les repreneurs potentiels de la filiale du Suisse.
Deux repreneurs à la lutte
Davigel fait partie de la division surgelés de Buitoni que Nestlé dont Nestlé a fait l’acquisition il y a 26 ans. Selon nos confrères des Echos, Picard et Métro s’étaient – dans un premier temps – déclarés intéressés par un rachat de Davigel. Au terme de plusieurs mois, la cession de Davigel se jouait finalement entre un autre géant des surgelés, Brakes Group et le fonds américain HIG. Avantage pour le premier donc. Affaire à suivre.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Optimisation des infrastructures : Comment l’ingénierie permet des économies d’énergie dans l’industrie agroalimentaire
Dans le secteur agroalimentaire, l’optimisation des infrastructures est devenue un levier incontournable pour réduire la consommation énergétique. Les bâtiments industriels, longtemps considérés comme …
Vers une utilisation accrue des énergies renouvelables dans l’industrie agroalimentaire
Face aux défis environnementaux et à la nécessité de réduire la dépendance aux énergies fossiles, l’industrie agroalimentaire investit de plus en plus dans …
L’automatisation, un levier essentiel pour maîtriser la consommation énergétique dans l’industrie agroalimentaire
Dans un contexte où les entreprises agroalimentaires doivent concilier productivité et durabilité, l’automatisation des processus se révèle être un levier essentiel pour maîtriser …
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
EUDR : Ce qui va changer pour les entreprises du secteur agroalimentaire
La Réglementation Européenne sur la Déforestation (EUDR / RDUE), récemment publiée dans le Journal officiel de l’Union Européenne, marque une étape cruciale dans …