Nouveau kit de détection du gluten.
Neogen Europe a développé un nouveau kit rapide pour l’analyse des gliadines, une des formes protéiques du gluten : le kit Neogen Veratox pour Gliadine R5. Ce kit permet de définir la présence ou l’absence de gliadines dans les ingrédients en cours de fabrication et les produits finis, mais également sur les surfaces,

Neogen Europe a développé un nouveau kit rapide pour l’analyse des gliadines, une des formes protéiques du gluten : le kit Neogen Veratox pour Gliadine R5. Ce kit permet de définir la présence ou l’absence de gliadines dans les ingrédients en cours de fabrication et les produits finis, mais également sur les surfaces, conformément aux recommandations du Codex Alimentarius. Le test colorimétrique permet une estimation quantitative de la proportion de gliadines entre 5 ppm et 50 ppm (parties par millions). Neogen affirme que « les performances de l’ancien et du nouveau kit sont comparables ». Le kit a été « modifié pour répondre aux besoins de nos clients dans le monde. Nos clients recherchaient un test en conformité avec le Codex Alimentarius, en particulier pour l’analyse des produits destinés à l’exportation ». L’utilisation du kit ne nécessite pas de hotte aspirante et le test dure environ 30 minutes. Chaque kit permet de réaliser jusqu’à 38 tests.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Vers une métrologie prédictive et durable
La trajectoire technologique actuelle de la métrologie agroalimentaire laisse entrevoir une transformation encore plus profonde dans les années à venir. Après l’ère du …
Externaliser la métrologie
Dans un secteur agroalimentaire soumis à des exigences réglementaires de plus en plus strictes, à une pression constante sur les coûts et à …
Les innovations technologiques au service d’une métrologie de précision
L’essor de l’industrie 4.0 a profondément transformé la manière dont la métrologie est déployée et exploitée dans les usines agroalimentaires. À l’ère de …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …

Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …
10 Livres Blancs pour comprendre comment l’IA redéfinit le paysage du secteur agroalimentaire
Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …