Nouveauté : L’encre Linx 1062, la solution pour les surfaces huileuses
Linx élargit sa gamme d’encres spécialisées avec l’introduction d’une nouvelle encre oléopénétrante noire, l’encre Linx 1062, conçue pour relever le défi du codage sur surfaces huileuses. Grâce à cette nouvelle formule, celle-ci est compatible avec la gamme complète des imprimantes Linx 8900. « Ce dernier ajout à notre gamme d’encres enrichit les options proposées à nos clients pour créer …

Linx élargit sa gamme d’encres spécialisées avec l’introduction d’une nouvelle encre oléopénétrante noire, l’encre Linx 1062, conçue pour relever le défi du codage sur surfaces huileuses. Grâce à cette nouvelle formule, celle-ci est compatible avec la gamme complète des imprimantes Linx 8900.
« Ce dernier ajout à notre gamme d’encres enrichit les options proposées à nos clients pour créer des codes fiables et durables, même dans les applications les plus difficiles », explique Charles Randon, chef de produit senior chez Linx.
Une adhérence parfaite et rapide sur surfaces grasses
L’encre Linx 1062 est une encre MEK qui sèche en une à deux secondes et adhère aux surfaces recouvertes d’une pellicule grasse ou huileuse, pour un code durable à long terme.
Elle offre un excellent contraste et une haute lisibilité sur les matériaux transparents et de couleur pâle, et résiste à différentes huiles. Ses propriétés de résistance à la chaleur garantissent une bonne lisibilité du code après passage en autoclave ou processus de cuisson.
La solution idéale pour les applications alimentaires
Cette nouvelle encre permet d’imprimer efficacement à travers de fines couches d’huile sur un large éventail de matériaux tels que plastiques, métaux, verre et surfaces cireuses. L’encre Linx 1062 offre également une bonne adhérence sur le polypropylène orienté (OPP) et autres plastiques, ce qui en fait une solution idéale pour de nombreuses applications alimentaires.
Dans l’industrie agroalimentaire, elle est devenue la solution pour le codage des aliments en conserve, les films d’emballage pour sachets, poches et sacs pour les produits de boucherie, de boulangerie et de confiserie.
Rendez-vous avec Linx au salon Europack Euromanut CFIA de Lyon
du 21 au 23 novembre 2017 au Stand F 80 – Hall 6

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …