Nouvelle installation : Roquette augmente ses capacités d’approvisionnement en maltodextrines glucidex et sirops de glucose séchés en Inde
Le leader mondial des ingrédients d’origine végétale a inauguré son dernier projet d’expansion à Pantnagar en Inde pour répondre à la demande croissante des marchés alimentaires et nutritionnels de la région. Le nouveau sécheur par pulvérisation de classe mondiale sur le site de Roquette à Pantnagar, en Inde, respecte et garantit les mêmes normes mondiales de haute qualité que …

Le leader mondial des ingrédients d’origine végétale a inauguré son dernier projet d’expansion à Pantnagar en Inde pour répondre à la demande croissante des marchés alimentaires et nutritionnels de la région. Le nouveau sécheur par pulvérisation de classe mondiale sur le site de Roquette à Pantnagar, en Inde, respecte et garantit les mêmes normes mondiales de haute qualité que sa gamme de produits mondiale Glucidex. Cette nouvelle usine fait partie du réseau mondial d’opérations de fabrication de Roquette qui adhère à des normes strictes de sécurité des processus.
Les maltodextrines et sirops de glucose séchés Glucidex sont des glucides d’origine végétale qui apportent une énergie pleinement disponible et de haute qualité du plus jeune au plus âgé. Ce sont des solutions d’ingrédients clés pour les formulateurs d’aliments afin d’apporter une nutrition ciblée telle que la nutrition sportive, la nutrition pour les seniors et la nutrition clinique, aux consommateurs pour un mode de vie plus sain.
La plus grande tour de pulvérisation d’Inde dotée d’une technologie de pointe
La tour de maltodextrine de pointe entend prouver la position de force de Roquette pour répondre aux besoins du marché en maltodextrine et sirops de glucose séchés pour l’Inde, le Moyen-Orient, l’Afrique et l’Asie du Sud-Est grâce à une capacité d’approvisionnement supplémentaire.
L’usine Roquette sur son site de Pantnagar s’étend sur un terrain de 32,5 hectares. La nouvelle tour de maltodextrine inaugurée est désormais la plus grande tour de pulvérisation d’Inde dotée d’une technologie de pointe pour produire une large gamme de qualités respectant des mesures et des contrôles stricts de sécurité alimentaire. Le projet a créé 65 emplois directs hautement qualifiés et s’est appuyé sur le soutien d’experts sur place d’autres sites Roquette pour assurer la meilleure qualité et le meilleur service aux clients. De plus, ce projet s’inscrit dans la stratégie « Make in India » car la nouvelle installation servira non seulement le marché local en Inde, mais sera également utilisée pour l’exportation vers l’Asie du Sud-Est, le Moyen-Orient et l’Afrique.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …

Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
L’Occitanie, une place majeure pour le secteur agroalimentaire
L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …