Nouvelle installation : Roquette augmente ses capacités d’approvisionnement en maltodextrines glucidex et sirops de glucose séchés en Inde
Le leader mondial des ingrédients d’origine végétale a inauguré son dernier projet d’expansion à Pantnagar en Inde pour répondre à la demande croissante des marchés alimentaires et nutritionnels de la région. Le nouveau sécheur par pulvérisation de classe mondiale sur le site de Roquette à Pantnagar, en Inde, respecte et garantit les mêmes normes mondiales de haute qualité que …
Le leader mondial des ingrédients d’origine végétale a inauguré son dernier projet d’expansion à Pantnagar en Inde pour répondre à la demande croissante des marchés alimentaires et nutritionnels de la région. Le nouveau sécheur par pulvérisation de classe mondiale sur le site de Roquette à Pantnagar, en Inde, respecte et garantit les mêmes normes mondiales de haute qualité que sa gamme de produits mondiale Glucidex. Cette nouvelle usine fait partie du réseau mondial d’opérations de fabrication de Roquette qui adhère à des normes strictes de sécurité des processus.
Les maltodextrines et sirops de glucose séchés Glucidex sont des glucides d’origine végétale qui apportent une énergie pleinement disponible et de haute qualité du plus jeune au plus âgé. Ce sont des solutions d’ingrédients clés pour les formulateurs d’aliments afin d’apporter une nutrition ciblée telle que la nutrition sportive, la nutrition pour les seniors et la nutrition clinique, aux consommateurs pour un mode de vie plus sain.
La plus grande tour de pulvérisation d’Inde dotée d’une technologie de pointe
La tour de maltodextrine de pointe entend prouver la position de force de Roquette pour répondre aux besoins du marché en maltodextrine et sirops de glucose séchés pour l’Inde, le Moyen-Orient, l’Afrique et l’Asie du Sud-Est grâce à une capacité d’approvisionnement supplémentaire.
L’usine Roquette sur son site de Pantnagar s’étend sur un terrain de 32,5 hectares. La nouvelle tour de maltodextrine inaugurée est désormais la plus grande tour de pulvérisation d’Inde dotée d’une technologie de pointe pour produire une large gamme de qualités respectant des mesures et des contrôles stricts de sécurité alimentaire. Le projet a créé 65 emplois directs hautement qualifiés et s’est appuyé sur le soutien d’experts sur place d’autres sites Roquette pour assurer la meilleure qualité et le meilleur service aux clients. De plus, ce projet s’inscrit dans la stratégie « Make in India » car la nouvelle installation servira non seulement le marché local en Inde, mais sera également utilisée pour l’exportation vers l’Asie du Sud-Est, le Moyen-Orient et l’Afrique.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …