Nutrition animale : Nouvelle démonstration de la pertinence de l’offre biosourcée, circulaire et bas carbone d’Afyren
En signant un contrat stratégique pour la fourniture d’un acide organique de la gamme Afyren Neoxy dans la nutrition animale, Afyren fait une nouvelle démonstration de la pertinence de son offre biosourcée. En effet, la société de greentech qui offre aux industriels des produits biosourcés et bas-carbone grâce à sa technologie basée sur des micro-organismes naturels, a annoncé la …
En signant un contrat stratégique pour la fourniture d’un acide organique de la gamme Afyren Neoxy dans la nutrition animale, Afyren fait une nouvelle démonstration de la pertinence de son offre biosourcée. En effet, la société de greentech qui offre aux industriels des produits biosourcés et bas-carbone grâce à sa technologie basée sur des micro-organismes naturels, a annoncé la signature d’un nouveau contrat pluriannuel structurant avec un acteur européen de la nutrition animale, pour la fourniture d’un acide organique issu de son usine Afyren Neoxy.
Grâce à sa propriété antimicrobienne démontrée, l’acide biosourcé d’Afyren permettra à son client de contribuer à la santé animale dans son offre de nutrition destinée à une large variété d’espèces animales. Il bénéficiera d’un approvisionnement en circuit court et fiable, à empreinte carbone réduite, à base de ressources renouvelables durables et sans huile de palme et de répondre à l’exigence de solutions sans OGM en Europe. La solution compétitive d’Afyren assure ainsi à son client une performance équivalente à un produit composé d’ingrédients traditionnels, tout en le positionnant comme un acteur durable dans ce secteur encore fortement consommateur de ressources fossiles. Cet accord démontre la volonté croissante des acteurs du monde agricole et de la nourriture animale en particulier d’utiliser des solutions biosourcées, circulaire et bas carbone qui leur permettent de concilier leur activité et la lutte contre le réchauffement climatique. Ce contrat pluriannuel permet également à Afyren Neoxy de sécuriser une part supplémentaire de la production de son usine et de capitaliser sur sa gamme diversifiée d’acides produite sur un seul outil industriel.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …