Nutrition biologique : Daniel Tirat est nommé à la direction générale de Distriborg
Nouveau visage à la tête de Distriborg, celui d'un gradé de l'industrie agroalimentaire : Daniel Tirat.

Distriborg, N°1 de la nutrition biologique en France, avec ses marques Bjorg, Bonneterre et Alter Eco annonce l’arrivée de Daniel Tirat, en tant que Directeur Général. Cette nomination fait suite à la promotion de Christophe Barnouin au poste de CEO de Wessanen, la maison mère de Distriborg, en janvier dernier.
Daniel Tirat, âgé de 49 ans, était jusqu’à aujourd’hui, Directeur Général de la marque d’ultra frais biologique « Les 2 vaches » au sein du groupe Danone. Il a préalablement, occupé les postes de Directeur Marketing chez Reckitt Benckiser et Sara Lee, Directeur de la Supply Chain chez Sara Lee, avant de rejoindre le groupe Danone en 2006 dans des fonctions commerciales.
Un professionnel de l’alimentation biologique
Engagé dans l’alimentation biologique depuis 6 ans, il a eu à cœur de développer le bio en France et a notamment participé à la construction de la filière laitière biologique en Normandie. Il place le sens de son action et l’esprit d’entrepreneuriat au sommet de ses motivations. Fort de son expérience et de ses valeurs, il souhaite aujourd’hui accompagner Distriborg, en renforçant son rôle de pionnier et son expertise sur le marché de l’alimentation biologique. Il a déclaré à cette occasion : « Avoir la chance de continuer à développer la bio dans la plus belle entreprise du secteur, c’est une fantastique opportunité qui vous remplit d’énergie pour les années à venir »
Daniel Tirat prendra officiellement ses fonctions de Directeur Général, à partir du 23 juin 2014, et sera basé au siège de Distriborg, à St Genis-Laval (69)

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …