Aller directement au contenu

Nuwen lance un nouveau facteur de croissance naturel pour les porcs

Nuwen dévoile le CalseaGrow, un nouveau facteur de croissance naturel destiné aux fabricants d’aliments porcins. «Ce nouveau produit est le résultat d’une sélection pointue du meilleur des végétaux marins et terrestres, imaginé afin d’améliorer la croissance des porcs en agissant sur leur biote intestinal» explique le fabricant. Une solution naturelle pour l’équilibre intestinal Facteur naturel de croissance à efficacité …

Nuwen lance un nouveau facteur de croissance naturel pour les porcs
Faciles à incorporer aux aliments (1kg/T), les micro-granulés résistent aux processus de granulation et aux températures élevées.

Nuwen dévoile le CalseaGrow, un nouveau facteur de croissance naturel destiné aux fabricants d’aliments porcins. «Ce nouveau produit est le résultat d’une sélection pointue du meilleur des végétaux marins et terrestres, imaginé afin d’améliorer la croissance des porcs en agissant sur leur biote intestinal» explique le fabricant.

Une solution naturelle pour l’équilibre intestinal

Facteur naturel de croissance à efficacité prouvée, CalseaGrow améliore la croissance et l’indice de consommation du porc en agissant sur son biote intestinal, un réseau complexe et diversifié de micro-organismes qui interagissent les uns avec les autres. Il joue ainsi un rôle essentiel dans la digestion et la régulation du système immunitaire du porc pour favoriser sa croissance.
Pour vérifier l’efficacité du CalseaGrow dans différentes conditions, plusieurs tests ont été réalisés en partenariat avec des éleveurs et des centres de recherche tel que l’INRA. Des augmentations significatives du Gain Moyen Quotidien (p< 0,001) et de l’Indice de Consommation (p< 0,01) ont été constatées.

Un produit pratique et naturel, utilisable en agriculture biologique

Grâce au savoir-faire industriel de Nuwen, CalseaGrow est proposé sous une forme micro-granulée garantissant une homogénéité du produit et limitant les risques de colmatage et de poussière. Faciles à incorporer aux aliments (1kg/T), les micro-granulés résistent aux processus de granulation et aux températures élevées. Nuwen est une filiale du Groupe Roullier, le spécialiste international au service des industriels. L’entreprise importe et produit des matières premières minérales et des ingrédients fonctionnels dans le domaine de la nutrition animale. Forts de son historique et de son savoir-faire en nutrition animale, Nuwen commercialise depuis plus de 40 ans une gamme de matières premières et investit aujourd’hui en R&D afin de proposer des produits techniques et innovants. Nuwen propose des produits qui optimisent les performances de l’animal par le biais d’approches douces et naturelles.

• A lire également sur la nutrition animale : Élevage : Connaître et optimiser l’apport des minéraux pour ses bovins, ovins et caprins

ParLa rédaction
Dossiers Thématiques
Dossiers d’Analyse
En vidéo
Les plus lus
Dossiers thématiques
Transport et logistique : Les nouveaux défis pour l'industrie agroalimentaire

La réduction de l'impact énergétique et environnemental est certainement le plus gros défi que l'industrie agroalimentaire doit relever pour ses opérations de logistique et ses transports de marchandises. Comment ? En optimisant la chaîne logistique par …

Equipements, process, emballage et conditionnement : Les nouveautés à connaître absolument en 2019!

Chaque année, les nouvelles applications et solutions sont présentées dans les différents salons professionnels nationaux et internationaux, à destination de l’agroalimentaire. Entre innovation et technologie, voici une petite compilation (non exhaustive) des nouveautés proposées en 2019, en équipements et process (partie 1), mais également en emballage et conditionnement (partie 2).

Boulangerie : Les nouvelles solutions pour les défis à venir

L'industrie est en train de changer, grâce à la numérisation et l'automatisation, l'évolution des habitudes alimentaires et les désirs des consommateurs, par une mobilité croissante, de nouveaux concepts de vente et la tendance vers des produits de qualité spéciale, individuels et élevés. Les normes et les tendances des prochaines années du secteur de la boulangerie sont définies. Les différents salons réunissant les boulangers, pâtissiers, …

Le snacking poursuit son ascension

Le snacking poursuit son ascension

Boissons, pizzas, sushis, salades, sandwiches… un univers dynamique qui répond aux nouvelles habitudes des Français : +10% en volume ! Près d’1 Panier …

Vous êtes hors ligne

Send this to a friend