Nuwen lance un nouveau facteur de croissance naturel pour les porcs
Nuwen dévoile le CalseaGrow, un nouveau facteur de croissance naturel destiné aux fabricants d’aliments porcins. «Ce nouveau produit est le résultat d’une sélection pointue du meilleur des végétaux marins et terrestres, imaginé afin d’améliorer la croissance des porcs en agissant sur leur biote intestinal» explique le fabricant. Une solution naturelle pour l’équilibre intestinal Facteur naturel de croissance à efficacité …
Nuwen dévoile le CalseaGrow, un nouveau facteur de croissance naturel destiné aux fabricants d’aliments porcins. «Ce nouveau produit est le résultat d’une sélection pointue du meilleur des végétaux marins et terrestres, imaginé afin d’améliorer la croissance des porcs en agissant sur leur biote intestinal» explique le fabricant.
Une solution naturelle pour l’équilibre intestinal
Facteur naturel de croissance à efficacité prouvée, CalseaGrow améliore la croissance et l’indice de consommation du porc en agissant sur son biote intestinal, un réseau complexe et diversifié de micro-organismes qui interagissent les uns avec les autres. Il joue ainsi un rôle essentiel dans la digestion et la régulation du système immunitaire du porc pour favoriser sa croissance.
Pour vérifier l’efficacité du CalseaGrow dans différentes conditions, plusieurs tests ont été réalisés en partenariat avec des éleveurs et des centres de recherche tel que l’INRA. Des augmentations significatives du Gain Moyen Quotidien (p< 0,001) et de l’Indice de Consommation (p< 0,01) ont été constatées.
Un produit pratique et naturel, utilisable en agriculture biologique
Grâce au savoir-faire industriel de Nuwen, CalseaGrow est proposé sous une forme micro-granulée garantissant une homogénéité du produit et limitant les risques de colmatage et de poussière. Faciles à incorporer aux aliments (1kg/T), les micro-granulés résistent aux processus de granulation et aux températures élevées. Nuwen est une filiale du Groupe Roullier, le spécialiste international au service des industriels. L’entreprise importe et produit des matières premières minérales et des ingrédients fonctionnels dans le domaine de la nutrition animale. Forts de son historique et de son savoir-faire en nutrition animale, Nuwen commercialise depuis plus de 40 ans une gamme de matières premières et investit aujourd’hui en R&D afin de proposer des produits techniques et innovants. Nuwen propose des produits qui optimisent les performances de l’animal par le biais d’approches douces et naturelles.
• A lire également sur la nutrition animale : Élevage : Connaître et optimiser l’apport des minéraux pour ses bovins, ovins et caprins
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …