Oh My Food ! – Les français accros à une cuisine saine.
Le salon Oh My Food ! qui se déroulait les 17-18 et 19 juin derniers avait pour thème “la santé ça se cuisine “. Deux semaines après la fermeture, le salon publie les premières analyses sur l’événement. Avec près de 5 000 visiteurs dont une majorité originaire d’Ile de France, le salon Oh My Food ! a trouvé son …

Le salon Oh My Food ! qui se déroulait les 17-18 et 19 juin derniers avait pour thème “la santé ça se cuisine “. Deux semaines après la fermeture, le salon publie les premières analyses sur l’événement. Avec près de 5 000 visiteurs dont une majorité originaire d’Ile de France, le salon Oh My Food ! a trouvé son public. Nouveau concept mêlant à la fois communauté sur le web avec le site OhMyFood.fr et évènement physique, Oh My Food ! répond au désir grandissant des français de conjuguer alimentation, santé et plaisir de la table.
Lors de cet événement, les visiteurs ont eu la possibilité d’échanger avec les 60 exposants présents sur le salon, assister aux conférences et tables rondes organisées (près de 70) sur des thèmes aussi variés que la nutrition ou les arts culinaires, participer à de nombreux ateliers de cuisine participatifs ou aux démonstrations culinaires. Ces trois jours étaient également dédiés aux plus jeunes, avec des animations spécialement pour eux tels que Les P’tits Chefs, un potager grandeur nature pour qu’ils découvrent les fruits et légumes ou encore un jeu de bille géant autour d’un quizz sur l’équilibre alimentaire.
Enfin, se tenait aussi la Finale du concours des P’tits Cuistots qui a vu Manon DASI, 10 ans remporté l’épreuve en réalisant un menu équilibré. Oh My Food ! est une communauté très active sur le web dont agro-media.fr est partenaire. Plus d’informations sur le site d’Oh My Food !

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …

Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
L’Occitanie, une place majeure pour le secteur agroalimentaire
L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …