Olga accélère sa transition sur les secteurs laitier, végétal, céréales, protéines et ingrédients
Olga réaffirme sa Vision 2035 en accélérant son projet de transition autour de 4 axes stratégiques clés pour les transitions alimentaires. «Notre projet vise à accélérer les évolutions du secteur et à nous recentrer sur des axes porteurs pour Olga, les Hommes et la Planète», a déclaré en continuité de son engagement annoncé en septembre 2022, le président d’Olga, …

Olga réaffirme sa Vision 2035 en accélérant son projet de transition autour de 4 axes stratégiques clés pour les transitions alimentaires. «Notre projet vise à accélérer les évolutions du secteur et à nous recentrer sur des axes porteurs pour Olga, les Hommes et la Planète», a déclaré en continuité de son engagement annoncé en septembre 2022, le président d’Olga, Olivier Clanchin.
Olga, pionnière de l’alimentation bio et végétale depuis les années 80, intensifie sa contribution aux enjeux sociétaux en se concentrant sur les secteurs laitier, végétal, céréales, protéines et ingrédients. Ces choix stratégiques s’alignent sur la demande croissante des consommateurs pour une alimentation plus végétale, reflétant les tendances actuelles et anticipant les transitions alimentaires futures.
Le groupe s’engage à accompagner la transition agricole, à végétaliser davantage l’alimentation, et à promouvoir des modèles durables. Les marques emblématiques d’Olga, telles que Sojasun, Sojade, et Grillon d’Or, joueront un rôle clé dans cette transformation. Olga adopte une approche collaborative en cherchant des partenariats stratégiques. Convaincue que la transition agroalimentaire nécessite une dynamique collective, la société souhaite coopérer avec d’autres entreprises et acteurs engagés pour optimiser les outils industriels et les savoir-faire. Olga aspire à créer des écosystèmes locaux adaptatifs, favorisant des échanges mutuellement bénéfiques pour les Hommes et la Planète.
Pour concrétiser son projet, Olga lance un recrutement de cinquante postes dans divers domaines, démontrant son engagement en faveur d’un avenir alimentaire cohérent et vertueux.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …