Olga accélère sa transition sur les secteurs laitier, végétal, céréales, protéines et ingrédients
Olga réaffirme sa Vision 2035 en accélérant son projet de transition autour de 4 axes stratégiques clés pour les transitions alimentaires. «Notre projet vise à accélérer les évolutions du secteur et à nous recentrer sur des axes porteurs pour Olga, les Hommes et la Planète», a déclaré en continuité de son engagement annoncé en septembre 2022, le président d’Olga, …
Olga réaffirme sa Vision 2035 en accélérant son projet de transition autour de 4 axes stratégiques clés pour les transitions alimentaires. «Notre projet vise à accélérer les évolutions du secteur et à nous recentrer sur des axes porteurs pour Olga, les Hommes et la Planète», a déclaré en continuité de son engagement annoncé en septembre 2022, le président d’Olga, Olivier Clanchin.
Olga, pionnière de l’alimentation bio et végétale depuis les années 80, intensifie sa contribution aux enjeux sociétaux en se concentrant sur les secteurs laitier, végétal, céréales, protéines et ingrédients. Ces choix stratégiques s’alignent sur la demande croissante des consommateurs pour une alimentation plus végétale, reflétant les tendances actuelles et anticipant les transitions alimentaires futures.
Le groupe s’engage à accompagner la transition agricole, à végétaliser davantage l’alimentation, et à promouvoir des modèles durables. Les marques emblématiques d’Olga, telles que Sojasun, Sojade, et Grillon d’Or, joueront un rôle clé dans cette transformation. Olga adopte une approche collaborative en cherchant des partenariats stratégiques. Convaincue que la transition agroalimentaire nécessite une dynamique collective, la société souhaite coopérer avec d’autres entreprises et acteurs engagés pour optimiser les outils industriels et les savoir-faire. Olga aspire à créer des écosystèmes locaux adaptatifs, favorisant des échanges mutuellement bénéfiques pour les Hommes et la Planète.
Pour concrétiser son projet, Olga lance un recrutement de cinquante postes dans divers domaines, démontrant son engagement en faveur d’un avenir alimentaire cohérent et vertueux.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …