Olives fourrées au cannabis…
Le 12 juillet 2010, deux hommes sont arrêtés par des douaniers au volant d’une fourgonnette au péage de Saint-Jean-de-Védas (34). En provenance d’Espagne, les deux passagers précisent vouloir se rendre en Hollande. Manque de chance pour eux, les douaniers découvrent, cachés dans des jus de fruits et des shampooings,

Le 12 juillet 2010, deux hommes sont arrêtés par des douaniers au volant d’une fourgonnette au péage de Saint-Jean-de-Védas (34). En provenance d’Espagne, les deux passagers précisent vouloir se rendre en Hollande. Manque de chance pour eux, les douaniers découvrent, cachés dans des jus de fruits et des shampooings, 19 kilos de cannabis conditionné en olives ! Lors d’investigations complémentaires, les douaniers identifient les suspects : l’un d’entre eux aurait été condamné à trois reprises en Espagne pour trafic de drogue, dont une fois pour détention d’une quantité de 267 kilos de cannabis. L’autre avait également déjà été arrêté, en France, en possession de 57 kilos, et était sous le coup d’une interdiction de pénétrer sur le territoire national. Fin de l’aventure, le tribunal a rendu son verdict : deux ans de prison ferme pour tout ce beau monde.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Des solutions et innovations technologiques pour optimiser la résistance des équipements à la chaleur
Dans un contexte de contraintes thermiques de plus en plus marquées, le recours aux technologies innovantes devient un levier indispensable pour sécuriser les …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …