Olivia Milan prend la direction des salons Djazagro
La prochaine édition de Djazagro, salon professionnel de la production agroalimentaire qui se tiendra du 10 au 13 avril 2017 au Palais des Expositions de la Safex d’Alger, en Algérie, aura pour directrice Olivia Milan, après 24 années passées au sein du groupe Comexposium. Elle succède ainsi à Christophe Painvin, qui aura participé activement au développement de ces salons …
La prochaine édition de Djazagro, salon professionnel de la production agroalimentaire qui se tiendra du 10 au 13 avril 2017 au Palais des Expositions de la Safex d’Alger, en Algérie, aura pour directrice Olivia Milan, après 24 années passées au sein du groupe Comexposium.
Elle succède ainsi à Christophe Painvin, qui aura participé activement au développement de ces salons de 2011 à 2016. Olivia Milan démarre sa carrière à la direction commerciale et marketing de salons professionnels au sein du groupe Comexposium où elle effectue l’essentiel de son parcours.
De 2004 à 2010, elle se spécialise dans la gestion d’événements pour les industries agroalimentaires et prend notamment la direction, jusqu’en 2010, des salons Boulangerie, Europain, IPA et Djazagro, sur lequel elle aura une première expérience en tant que directrice de salon.
Son expertise au service de SIMA-SIPSA
En 2010, elle prend la direction du SIAL Group, réseau de 9 salons professionnels dédiés à l’industrie agro-alimentaire à travers le monde. Fort de cette expérience, elle participe à la création de deux d’entre eux : SIAL Brésil & SIAL Abu Dhabi.
Depuis janvier 2013, Olivia Milan s’est consacrée
exclusivement aux salons du pôle Immobilier &
Copropriété de Comexposium : 5 salons à Paris, Lyon et Toulouse. Elle a ainsi pu s’ouvrir à un nouveau secteur d’activité et développer son savoir-faire sur des salons professionnels et grand public.
Dès à présent, elle rejoint donc la division AFCO (Agriculture equipment, Food, Construction and Optics) de Comexposium et met son expertise au service de Djazagro et de SIMA-SIPSA qui se déroulera du 10 au 13 octobre 2017 à Alger (Algérie).
Pour rappel, Djazagro fêtera cette année ses 15 ans d’existence. 700 exposants de 30 pays dans 5 secteurs (Process & Conditionnement, Boulangerie-
Pâtisserie, Produits alimentaires et boissons, Ingrédients et Restauration ) seront présents
. Plus de 22 000 professionnels attendus, dont 10% d’internationaux.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …