Opération séduction pour les concombres et les tomates.
Samedi 18 juin 2011, une cinquantaine de producteurs de fruits et légumes se sont réunis sur le Champ de Mars à Paris afin d’organiser une opération de distribution gratuite de tomates et de concombres. Pas moins de 15 tonnes ont été offerts aux passants ! Une opération séduction bien nécessaire pour la filière

Samedi 18 juin 2011, une cinquantaine de producteurs de fruits et légumes se sont réunis sur le Champ de Mars à Paris afin d’organiser une opération de distribution gratuite de tomates et de concombres. Pas moins de 15 tonnes ont été offerts aux passants ! Une opération séduction bien nécessaire pour la filière, qui souffre encore des accusations portées à son encontre par l’Allemagne dans l’affaire E. Coli, alors que des graines germées ont finalement été condamnées. Dans la même idée, Bruno Le Maire avait déjà donné de sa personne en mangeant une tranche de concombre sur un plateau télévisé. Pierre Diot, président de l’association des producteurs de concombres et de tomates, a présenté ainsi cette opération : « nous avons voulu communiquer de façon positive autour de la sureté alimentaire de nos produits ». Et l’opération de communication a du succès ! A raison de deux concombres et deux barquettes de tomates cerises par personne, les « tricheurs » ont pu garnir leurs paniers. Les producteurs français voient peu à peu la situation revenir à la normale, mais le mal a été fait : 15 M€ de pertes sur ces dernières semaines.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …