Oranges et autres agrumes, des anti-AVC avérés !
La revue scientifique britannique Stroke publie les résultats d’une étude menée à partir de données collectées auprès de 70 000 femmes américaines pendant 14 ans.

La revue scientifique britannique Stroke publie les résultats d’une étude menée à partir de données collectées auprès de 70 000 femmes américaines pendant 14 ans.
Ainsi, grâce aux antioxydants qu’ils contiennent, les agrumes, et notamment les oranges et les pamplemousses, participeraient à la réduction du risque d’accident vasculaire cérébral ischémique, plus connu sous le nom d’AVC.
Les flavanones, l’un des six types de flavonoïdes consommés couramment, seraient à l’origine de cet effet. Les chercheurs de l’Université d’East Anglia à Norwich ont ainsi constaté que les sujets ayant dans leur alimentation un taux plus élevé en flavanone avaient un risque d’AVC inférieur de 19% comparativement aux autres participants de l’étude.
Or, lesdites flavanones provenaient principalement des jus d’orange et de pamplemousse consommés (63%). Les chercheurs précisent toutefois que les fruits frais sont les meilleures sources de flavanones. D’autres études complémentaires seront menées pour approfondir ces résultats.
Source agro-media.fr avec la revue Stroke.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Comment VIF Group révolutionne la cuisine des chefs avec ses perles d’aromates givrées 100 % jus de micropousses
À l’occasion du Sirha Lyon 2025, la startup VIF Group dévoile une innovation culinaire unique : ses perles d’aromates givrées. 100 % naturelles, …
Innovations durables : Le savoir-faire au service de la restauration
Les innovations en emballages alimentaires durables de Sabert Sabert, l’un des leaders du marché de l’emballage alimentaire durables et des arts de la …
Un salon pour anticiper un Food Service en pleine mutation
Le Sirha Lyon, rendez-vous mondial incontournable de la restauration, de l’hospitalité et de l’alimentation, revient pour sa 22ème édition du jeudi 23 au …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …