Origine Montagne, la nouvelle marque de la filière porcine.
La marque « Origine Montagne » est née de la collaboration entre l’association « Porc Montagne » et les professionnels de la filière porcine.

La marque « Origine Montagne » est née de la collaboration entre l’association « Porc Montagne » et les professionnels de la filière porcine.
Georges Champeix, le Président de l’association « Porc Montagne », expliquait l’intérêt de la création de cette signature : « avec la création de la marque collective « Origine Montagne », notre objectif est à la fois de créer de l’économie, de l’emploi dans nos territoires et de proposer de nouveaux produits innovants ». « Cette association permet à la filière montagne d’unir ses forces et d’élaborer une stratégie commune pour faire valoir l’authenticité de nos produits ».
Pour obtenir cette signature « Origine Montagne », les porcs doivent être nés et élevés à plus de 600 mètres d’altitude, avant d’être transformés par des entreprises agroalimentaires répondant à un cahier des charges précis établi par l’association « Porc de Montagne ».
Selon Georges Champeix, cette démarche devrait permettre de « garantir une sécurité des volumes et une rémunération équitable de chacun des maillons de la filière porcine de montagne ».
Source : agro-media.fr avec agrisalon

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