P-GOS, “Ingrédient de l’année” chez NutraIngredients Awards
P-GOS a été désigné «Ingrédient de l’année» au prix NutraIngredients dans la catégorie Nutrition Infantile, à Vitafoods Genève. P-GOS est le GOS unique, très pur, basé sur les plantes, disponible sur le marché de la nutrition infantile. Il est soutenu par une science approfondie démontrant sa sécurité et ses avantages nutritionnels. Le P-GOS est extrait à l’aide d’un procédé propre, …

P-GOS a été désigné «Ingrédient de l’année» au prix NutraIngredients dans la catégorie Nutrition Infantile, à Vitafoods Genève. P-GOS est le GOS unique, très pur, basé sur les plantes, disponible sur le marché de la nutrition infantile. Il est soutenu par une science approfondie démontrant sa sécurité et ses avantages nutritionnels.
Le P-GOS est extrait à l’aide d’un procédé propre, à partir d’un sous-produit de l’industrie des protéines de pois qui n’a pas encore été valorisé. Sur le marché, les GOS sont largement utilisés dans les formules pour nourrissons, mais les seuls disponibles sur le marché étaient depuis longtemps basés sur les produits laitiers – ce qui les rend inappropriés pour le secteur en pleine croissance des formules hypoallergéniques végétales, sans lactose. P-GOS correspond à cette demande non satisfaite. Concernant sa commercialisation, les fichiers réglementaires ont été compilés pour l’Europe et les Etats-Unis, P-GOS est maintenant prêt à être commercialisé.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …