P-GOS, “Ingrédient de l’année” chez NutraIngredients Awards
P-GOS a été désigné «Ingrédient de l’année» au prix NutraIngredients dans la catégorie Nutrition Infantile, à Vitafoods Genève. P-GOS est le GOS unique, très pur, basé sur les plantes, disponible sur le marché de la nutrition infantile. Il est soutenu par une science approfondie démontrant sa sécurité et ses avantages nutritionnels. Le P-GOS est extrait à l’aide d’un procédé propre, …

P-GOS a été désigné «Ingrédient de l’année» au prix NutraIngredients dans la catégorie Nutrition Infantile, à Vitafoods Genève. P-GOS est le GOS unique, très pur, basé sur les plantes, disponible sur le marché de la nutrition infantile. Il est soutenu par une science approfondie démontrant sa sécurité et ses avantages nutritionnels.
Le P-GOS est extrait à l’aide d’un procédé propre, à partir d’un sous-produit de l’industrie des protéines de pois qui n’a pas encore été valorisé. Sur le marché, les GOS sont largement utilisés dans les formules pour nourrissons, mais les seuls disponibles sur le marché étaient depuis longtemps basés sur les produits laitiers – ce qui les rend inappropriés pour le secteur en pleine croissance des formules hypoallergéniques végétales, sans lactose. P-GOS correspond à cette demande non satisfaite. Concernant sa commercialisation, les fichiers réglementaires ont été compilés pour l’Europe et les Etats-Unis, P-GOS est maintenant prêt à être commercialisé.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Vers une métrologie prédictive et durable
La trajectoire technologique actuelle de la métrologie agroalimentaire laisse entrevoir une transformation encore plus profonde dans les années à venir. Après l’ère du …
Externaliser la métrologie
Dans un secteur agroalimentaire soumis à des exigences réglementaires de plus en plus strictes, à une pression constante sur les coûts et à …
Les innovations technologiques au service d’une métrologie de précision
L’essor de l’industrie 4.0 a profondément transformé la manière dont la métrologie est déployée et exploitée dans les usines agroalimentaires. À l’ère de …

Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
10 Livres Blancs pour comprendre comment l’IA redéfinit le paysage du secteur agroalimentaire
Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …