
Le SIMER, service public de prévention et de gestion des déchets basé à Sillars (86) collecte et traite les déchets de 89 communes. Sur ce territoire, la collectivité élargit son action de sensibilisation et de communication contre le gaspillage …
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Le SIMER, service public de prévention et de gestion des déchets basé à Sillars (86) collecte et traite les déchets de 89 communes. Sur ce territoire, la collectivité élargit son action de sensibilisation et de communication contre le gaspillage …
DS Smith Packaging Systems propose sa nouvelle machine Combi FCE 150R. Issu d’une toute nouvelle technologie de process de fin de ligne de conditionnement, le Combi FCE 150R associe une nouvelle formeuse de caisses sur mandrin robotisée, un poste …
Craemer, un des leaders mondiaux dans la fabrication de palettes plastique haute qualité, lance sa première caisse palette plastique. Très attendue sur le marché, elle allie performance et compétitivité. Comme pour toutes les palettes de la gamme Craemer, sa …
FranceAgrimer présente sur son site les principaux résultats de l’étude menée par Agrex Consulting sur l’estimation de la production française de miel et de gelée royale en 2016. Cette étude avait pour objectif d’évaluer le volume de production de …
Homologué pour le secteur alimentaire en vertu du règlement européen CE 10/2011, le matériau iglidur l150 mis au point par le spécialiste des plastiques en mouvement igus, constitue à lui seul une petite révolution. En effet, l’iglidur l150 peut …
Nestlé se donne trois ans pour retirer les ingrédients que les consommateurs ne reconnaissent pas facilement dans sa gamme Maggi afin d’en ajouter d’autres à base de légumes et saveurs originales, des herbes et des épices, des céréales et …
Eralia présente son nouvel outil de diagnostic pour le conditionnement des produits préemballés : E.Diag.
Alors que le SIFA – salon référence du froid – se prépare, Leslie Rivat la directrice marketing du salon dévoile les sujets phares de cette édition 2017.
Les transporteurs piFLOW de Piab ont une capacité de transfert double d’un convoyeur ordinaire. Ils transfèrent tout, des poudres et granulés en vrac aux comprimés fragiles. Qu’il s’agisse de produits de boulangerie, de confiseries, d’aliments instantanés, d’additifs alimentaires ou de nutraceutiques, …
Cette nouvelle doseuse est utilisable pour le remplissage et fermeture de sacs doypack type flexibles, avec bec existant déjà. Elle s’utilise avec des produits liquides ou semidense, elle fonctionne avec une pompe volumétrique de dosage Doselite. L’embasement de l’outillage …
Dans le cadre de la 3ème semaine de la coopération agricole, Coop de France a réitéré son rendez-vous annuel au Conseil économique, social et environnemental pour engager un débat avec 200 participants, sur les actions et engagements RSE des …
L’Opération Alimentation Vacances (OAV), qui vient de débuter, se déroulera jusqu’au 15 septembre et permettra de renforcer les contrôles en matière de sécurité sanitaire des aliments dans les secteurs de la restauration et des commerces alimentaires, notamment ceux qui …
Orangina Suntory France s'engage dans le programme « FRET 21 » avec pour objectif de faire baisser de 9 % ses émissions de CO2.
Cleanatis M1et M2 sont des blends synergiques d’extraits végétaux destinés à prévenir la croissance des bactéries Listeria et Salmonelle dans la matrice de la viande.
Le projet de fusion des deux coopératives de Terrena et Normandie Bovins a été approuvé. Le 30 juin prochain, les 800 adhérents de Normandie Bovins deviendront adhérents de Terrena, membres de sa section bovine. Avec plus de 22 000 …
Onctuosité, émulsion, suppression des additifs, conservation allongée… voici quelques exemples des propriétés que vous pourrez apporter à vos produits grâce à la technologie Cryo-Pulsion, un procédé développé par Génialis. En effet, Cryo-Pulsion permet grâce à la combinaison des différentes …
La direction du groupe Financière Turenne Lafayette s'est entendue avec Arterris et Cofigeo qui reprennent William Saurin.
Philippe Bizien et Guillaume Roué, présidents des coopératives porcines d’Aveltis et de Prestor annoncent officiellement la création du GIE (Groupement d’Intérêt Economique) de commercialisation. Ce GIE prend le nom de «Eleveurs de Porcs en France », symbole de l’ambition …
Déjà pionnier sur l’affichage environnemental avec l’indice carbone et l’indice environnemental, le groupe Casino poursuit aujourd’hui son engagement pour une meilleure transparence de ses produits avec un projet d’étiquetage sur le bien-être animal. Le groupe Casino va ainsi définir et …
Kronenbourg a nommé son nouveau PDG, un expert de l'agroalimentaire, formé sur les bancs d'Unilever.
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :