Palmarès du concours de l’huile d’olive en Provence
L’huile d’olive de Provence a encore la cote ! En témoigne le dernier palmarès des meilleures huiles d’olive de la région PACA.

Pays de l’huile d’olive, la filière oléicole a été mise à l’honneur en Provence-Alpes Côte d’Azur ce week-end pour le concours annuel. Malgré un cru 2014 en demie-teinte et une récolte difficile due à une mouche dévastatrice, sans oublier la météo capricieuse, l’huile d’olive de Provence est toujours à la fête et sa qualité n’est en rien affectée.
Palmarès des huiles d’olive
– Huile d’olive AOP Vallée des Baux-de-Provence Fruité Vert :
Médaille d’or : La Lieutenante (Saint-Martin-de-Crau) – pour son lot 143 en BIO de 1847 litres et pour son lot 144 en BIO de 1030 litres
Médaille d’argent : Domaine de Valdition (Orgon) – Pour son lot Valdition en BIO de 4256 litres
Médaille de bronze : Moulin la Cravenco (Raphèle les Arles) – pour son lot I09 en BIO de 3382 litres
– Huile d’olive A.O.P Vallée des Baux-de-Provence Fruité Noir :
Médaille d’or : Moulin Castelas France (les Baux de Provence) – pour son lot 270 de 1000 litres
Médaille d’argent : Moulin Castelas France (les Baux de Provence) – pour son lot 230 de 1000 litres
– Huile d’olive A.O.P Aix-en-Provence :
Médaille d’or : Mas Seneguier (Lançon-de-Provence) – pour son lot CUVE N°2 de 1000 litres / Château Virant (Lançon-de-Provence) pour son lot 5 de 3000 litres
– Huile d’olive A.O.C Provence :
Médaille d’or : Château le Bastidon (la Londe les Maures) – pour son lot L3114 de 1999 litres / Les templiers de Provence (Grambois) pour son lot 2 de 1000 litres
Médaille d’argent : Domaine Salvator (Les Mées) – pour son lot 4 de 1300 litres / Domaine Bastide du Laval (Cadenet) – pour son lot 14/1 en BIO de 1080 litres / SCEA La tortue (Aups) pour son lot CUVE N°4 de 6348 litres / Moulin du Haut Jasson (La Londe des Maures) – pour son lot 9 en BIO de 1073 litres.
– Huile d’olive de France Fruité Mûr :
Médaille d’or : Moulin du vieux Château (Merindol) – pour son lot CUVE 1 LOT 26 de 1200 litres
Médaille d’argent : Champsoleil EARL (La Trinité) – pour son lot 2-5-8 LI AUBRET DE L’ERMITAGE en BIO de 1000 litres
Médaille de bronze : Château Virant (Lançon de Provence) – pour son lot 22 de 2000 litres
– Huile d’olive de France Fruité Noir :
Médaille d’or : Coopérative oléicole de la vallée des Baux (Maussane) – pour son lot M102 de 5507 litres / Moulin du Haut Jasson (La Londe les Maures) pour son lot 8 de 3000 litres
Médaille d’argent : Moulin à huile du Partégal (La Farlede) -pour son lot 3 de 3 500 litres / Coopérative Oléicole La Varageoise (Varages) pour son lot 4 de 2500 litres
– Huile d’olive de France Fruité Vert :
Médaille d’or : Moulin du Calanquet (Saint-Rémy-de-Provence) – pour son lot 2 de 2500 litres / Château le Bastidon (la Londe les Maures) pour son lot L2814 de 2108 litres/ Domaine Bastide du Laval (Cadenet) – pour son lot 14/2 en BIO de 1000 litres / SCEA le Roucas d’Eygalières (Eygalières) – pour son lot 1-3-11BIS de 2300 litres et pour son lot 12-13 de 3000 litres.
Médaille d’argent : Domaine les Bastidettes – Jas Dessables (Masthibert) – pour son lot CUVE K en BIO de 3000 litres / Scea Château Virant (Lançon-de-Provence) – pour son lot PAL AGLA de 2000 litres
Médaille de bronze : Moulin Castelas France (les Baux de Provence) – pour son lot 871 de 3000 litres

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