Panem : à la conquête des marchés Américains et Canadiens
Dépasser le cap des 50% d’activité à l’export, tel est le défi de Panem international. Fabricant historique dʼéquipements intégrant la maîtrise du froid pour les professionnels de la boulangerie, pâtisserie et les industriels de lʼagroalimentaire, le groupe Panem International met son expertise au service de tout type de production faisant appel à la gestion des températures. En parallèle, Panem …
Dépasser le cap des 50% d’activité à l’export, tel est le défi de Panem international.
Fabricant historique dʼéquipements intégrant la maîtrise du froid pour les professionnels de la boulangerie, pâtisserie et les industriels de lʼagroalimentaire, le groupe Panem International met son expertise au service de tout type de production faisant appel à la gestion des températures.
En parallèle, Panem complète son offre froid avec la réalisation de linéaires de présentation fournissant la garantie dʼune chaîne du froid parfaitement maîtrisée. L’entreprise dont le chiffre d’affaires 2016 s’élève à 12,6 millions d’euros, revendique une fabrication française de qualité. Elle emploie près de 70 personnes.
Un réseau de 65 distributeurs
Déjà forte de sa croissance à l’export, la société des Deux-Sèvres est la preuve que le made in France est toujours plebiscité, part donc à la conquête des marchés américain et canadien, après s’être implantée en Europe, Moyen-Orient, Asie et Océanie.
En effet, outre les pays de lʼUnion Européenne, les équipements Panem font lʼobjet dʼune forte demande en Chine, Nouvelle-Calédonie, ou encore en Nouvelle-Zélande. Les pays du Maghreb et de la péninsule Ibérique ont pour leur part noué des partenariats plus récents, en constante progression.
Pour les accompagner dans leurs processus de fabrication de produits alimentaires, le réseau export de Panem se compose ainsi de plus de 65 distributeurs.
Des gammes innovantes pour renforcer la croissance
Lʼinventeur de la fermentation contrôlée entend renforcer sa croissance à lʼexport en proposant des gammes innovantes composées dʼéléments de stockage positif, de surgélation, de croûtage, de fermentation, etc.
Chaînes de boulangeries, acteurs de la grande distribution et semi-industriels de lʼagroalimentaire sont aujourdʼhui les principaux clients de la marque à lʼétranger.
Pour se déployer, Panem International participe à une dizaine de salons étrangers par an. A Las Vegas, ce mois-ci, Panem a dévoilé au marché américain une partie de sa gamme de fermentation contrôlée, et cellules de surgélation.
Cette démarche est le fruit dʼun travail de fond initié par les services qualités et bureau dʼétudes de lʼentreprise. En effet, la conception dʼune partie de la gamme a été adaptée aux usages et normes US en vigueur.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …
Quelles conséquences de la sortie du Royaume-Uni de l’Union européenne sur les exportateurs français du secteur agricole et agroalimentaire ?
Le Brexit, acte historique marquant le retrait du Royaume-Uni de l’Union européenne (UE) depuis janvier 2021, a eu des répercussions significatives sur divers …