Parmalat : report de l’assemblée générale.
L’assemblée générale du groupe italien Parmalat devait avoir lieu les 12, 13 ou 14 avril 2011. Cependant, elle vient d’être repoussée jusqu’à fin juin, permettant une consolidation de l’alliance italienne. Cette décision, qui intervient le lendemain de l’annonce du gouvernement italien concernant son intention d’investir dans le capital des entreprises stratégiques
L’assemblée générale du groupe italien Parmalat devait avoir lieu les 12, 13 ou 14 avril 2011. Cependant, elle vient d’être repoussée jusqu’à fin juin, permettant une consolidation de l’alliance italienne. Cette décision, qui intervient le lendemain de l’annonce du gouvernement italien concernant son intention d’investir dans le capital des entreprises stratégiques italiennes, à l’instar de Parmalat, permettra de donner du temps à la formation d’une alliance italienne pour contrer Lactalis. Trois banques italiennes ont d’ores et déjà proposé de s’impliquer pour conseiller et financer ce type d’alliance : Intesa Sanpaolo, Mediobanca et UniCredit. Le groupe Lactalis avait annoncé la semaine dernière détenir 29% du capital de Parmalat, ce qui pourrait lui permettre de prendre le contrôle du groupe. Parmalat restera-t-il italien? Réponse fin juin.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …
Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …
Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
L’Occitanie, une place majeure pour le secteur agroalimentaire
L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :