Petit Ours Brun va faire ses courses !
Voilà une drôle d’histoire qui est arrivée dans un supermarché de Ketcikan en Alaska : les clients sont tombés nez à nez avec… un petit ours brun !

Voilà une drôle d’histoire qui est arrivée dans un supermarché de Ketcikan en Alaska : les clients sont tombés nez à nez avec… un petit ours brun ! Après l’araignée-banane, les serpents et autres souris qui se sont déjà promenées dans des linéaires, c’est au tour d’un ourson d’être pris d’une envie subite de faire les courses. Ainsi, après avoir franchi les portes automatiques, l’animal s’est tranquillement promené au rayon légumes devant des consommateurs ahuris. La panique n’a cependant pas gagné l’assemblée massée autour de l’ourson. Des policiers sont finalement intervenus, mais ne savaient pas trop comment s’y prendre… Heureusement, un client un peu plus hardi que les autres est intervenu et a saisi l’ourson par la peau du cou avant de le relâcher au-dehors. La radio locale, KRBD, a rapporté que tous les fruits et légumes du supermarché avaient été jetés après le passage de l’animal. Heureusement, l’histoire s’est bien finie !

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

La rentrée 2025 s’ouvre sur un paradoxe bien connu mais toujours plus marqué : d’un côté, une inflation alimentaire encore présente, qui continue …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …
Produits aquatiques : Un attrait confirmé, mais un positionnement de plus en plus complexe pour le marché français
Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :