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Piab dévoile deux nouvelles ventouses pour la préhension des fruits et la manipulation des oeufs

Piab, entreprise suédoise de machines spécialisée dans les solutions de préhension, de levage et de déplacement, vient de dévoiler deux nouvelles ventouses pour les fruits et les oeufs. Dans la préhension des fruits, la flexibilité est essentielle. Une ventouse capable de manipuler des éléments à la surface difficile et de formes variées est nécessaire pour des processus fiables. La …

Piab dévoile deux nouvelles ventouses pour la préhension des fruits et la manipulation des oeufs
Grâce à sa conception innovante à plusieurs lèvres, la nouvelle ventouse à fruits FCX50 de Piab est idéale pour manipuler des articles présentant une texture difficile et perméable, ainsi que de formes diverses.

Piab, entreprise suédoise de machines spécialisée dans les solutions de préhension, de levage et de déplacement, vient de dévoiler deux nouvelles ventouses pour les fruits et les oeufs.

Dans la préhension des fruits, la flexibilité est essentielle. Une ventouse capable de manipuler des éléments à la surface difficile et de formes variées est nécessaire pour des processus fiables. La nouvelle ventouse à fruits détectable FCX50 de Piab est tout cela : des soufflets flexibles pour des préhensions et une adaptation hors axe, ainsi qu’une conception à plusieurs lèvres pour assurer une excellente étanchéité.

Grâce à sa conception innovante à plusieurs lèvres, la nouvelle ventouse à fruits FCX50 de Piab est idéale pour manipuler des articles présentant une texture difficile et perméable, ainsi que de formes diverses. Comme ses extraordinaires capacités d’étanchéité sur des objets aussi difficiles entraînent moins de fuites, la nouvelle ventouse à fruits de Piab permet d’utiliser une pompe à vide plus petite, ce qui économise de l’énergie. Pour la détectabilité, pendant la production, une petite dose de poudre métallique est ajoutée au matériau en silicone de qualité alimentaire.

Grâce aux faibles niveaux de vide nécessaires, la ventouse FCX50 saisit les fruits fermement et délicatement, assurant ainsi la livraison de fruits de qualité aux clients. De plus, cette ventouse est capable de manipuler des fruits de tailles extrêmement différentes. Elle peut saisir la partie étroite d’un fruit, tout comme sa partie large. Les soufflets flexibles permettent aux lèvres de s’adapter, de se réaligner et de tenir fermement, même si la ventouse est abaissée vers le fruit hors de l’axe. La ventouse FCX50 est conforme aux réglementations FDA 21 CFR 177.2600, EU 1935/2004 et EU 2023/2006.

Augmenter la productivité des processus de manipulation des œufs

La nouvelle ventouse à œufs ECX36 de Piab, avec sa conception stable et son actionnement multi-étages, permet un contrôle facile de la libération du produit.

Lors de la manipulation des œufs, il est nécessaire d’avoir une prise sûre pour éviter de les faire tomber. Jusqu’à présent, c’est ce qui limitait les processus d’automatisation à grande vitesse liés aux œufs. Grâce à la nouvelle ventouse à œufs stable de Piab, vous pouvez accélérer votre processus tout en économisant de l’énergie. La nouvelle ventouse à œufs ECX36 de Piab, avec sa conception stable et son actionnement multi-étages, permet un contrôle facile de la libération du produit. Elle réduit donc considérablement le risque d’endommager les œufs au cours du processus, permettant ainsi des applications à haute vitesse dans la manipulation des œufs.

Grâce au faible vide requis pour le fonctionnement, l’énergie est économisée –un impératif croissant afin de réduire les coûts et assurer une production respectueuse de l’environnement. Grâce à ce processus de préhension ferme, mais doux et sûr, le risque de fissuration des œufs est diminué pendant le processus de manipulation. Cela réduit la nécessité de nettoyer et donc les temps d’arrêt de la machine.

Si toutefois le nettoyage de la ventouse à œufs s’avère nécessaire, il peut être facilement effectué in situ. De plus, l’ECX36 est résistante à long terme aux détergents et au nettoyage par ultrasons, de même qu’elle est conforme aux réglementations FDA 21 CFR 177.2600, EU 1935/2004 et EU 2023/2006.

ParLa rédaction
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