Pizza Hut vous promet la pizza de vos rêves grâce à l’eye-tracking
Grâce à l'eye-tracking et à son menu sur tablette, Pizza Hut propose à votre inconscient de concevoir la pizza de vos rêves en suivant votre regard.
Pas de panique si l’anglicisme du titre ne vous parle pas, il s’agit là d’une technologie plus souvent employée en psychologie que dans votre fast-food habituel. Heureusement, il n’est jamais trop tard pour apprendre et ça tombe bien, la célèbre chaîne de pizzerias a décidé d’utiliser ce procédé novateur pour mettre au point LA pizza dont vous rêvez.
Il est bientôt 20 heures, après une longue journée de travail, une attente interminable dans les transports en commun et un creux à l’estomac qui vous tiraille depuis la pause déjeuner que vous n’avez pas pu prendre, vous rêvez humblement d’un petit repas tranquille pour lequel vous n’auriez qu’à mettre les pieds sous la table ?
Grâce aux nouvelles technologies, Pizza Hut a la solution !
En effet, c’est en combinant ses recettes classiques et la technologie dite de l’eye-tracking (oculométrie en Français) que la célèbre chaîne de pizzerias vous propose le plat de vos rêves à moindre effort. Pour cela rien de plus simple : vous n’avez qu’à parcourir des yeux le menu virtuel présent sur la tablette du restaurant sans trop y réfléchir pour que la caméra embarquée calcule en quelques secondes, à partir des mouvements de vos yeux les aliments et garnitures qui vous conviennent le mieux parmi pas moins de 4800 combinaisons possibles. Votre inconscient choisit ainsi pour vous sans même que vous ayez à vous soucier du nombre de calories bientôt ingurgitées.
Si dans les faits nous ne pouvons être sûrs de l’efficacité de cette technologie certes connue mais encore jamais appliquée à un contexte alimentaire ou hôtelier, la marque se vanterait d’avoir obtenu près de 98% de retours positifs sur les commandes effectuées lors de ses tests préliminaires.
Coup marketing ou véritable révolution pour la restauration, il est trop tôt pour le dire, mais les curieux sont les bienvenus dans les quelques enseignes UK de la marque proposant d’essayer cette technologie pour se faire leur propre avis.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …
Quelles conséquences de la sortie du Royaume-Uni de l’Union européenne sur les exportateurs français du secteur agricole et agroalimentaire ?
Le Brexit, acte historique marquant le retrait du Royaume-Uni de l’Union européenne (UE) depuis janvier 2021, a eu des répercussions significatives sur divers …