Poêlée asiatique à la viande de souris.
Un couple a fait une bien étrange découverte. Ils avaient acheté une poêlée asiatique surgelée de la marque Saint-Eloi (marque de distributeur d’Intermarché), qu’ils avaient décidé de réchauffer pour dîner, lorsqu’ils sont tombés nez à nez avec… une souris !

Un couple a fait une bien étrange découverte. Ils avaient acheté une poêlée asiatique surgelée de la marque Saint-Eloi (marque de distributeur d’Intermarché), qu’ils avaient décidé de réchauffer pour dîner, lorsqu’ils sont tombés nez à nez avec… une souris !
Ils se sont aperçus de la présence du corps de l’infortuné rongeur en versant le contenu du sachet de poêlée asiatique dans une poêle. Aussitôt, ils ont ramené le sachet à leur Intermarché, qui les a immédiatement remboursés. Un « geste commercial » plus important pourrait également être fait de la part de l’enseigne. En attendant, les autres plats surgelés du même lot ont été retirés des rayons par le distributeur, qui ne veut prendre aucun risque.
Un porte-parole de l’enseigne a déclaré à l’AFP qu’il s’agissait « d’évènements ponctuels, accidentels, difficiles à expliquer ». Il a ajouté : « Les légumes frais proviennent de champs où des corps étrangers peuvent être ramassés, mais ils sont censés être éliminés lors des contrôles. Nous allons renforcer notre vigilance dans le process de contrôle ». En attendant, ce dernier est passé au peigne fin pour identifier comment un tel incident a pu survenir.
Ce n’est en effet pas la première fois qu’une souris est retrouvée dans un plat de la marque Saint-Eloi ; en septembre, une autre avait été découverte dans une boîte de haricots verts.
Source : agro-media.fr avec AFP.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
En recyclant et en reconditionnant des milliers d’anciens robots, ABB veut rendre la fabrication plus durable
Alors que la durabilité continue de gagner en importance à l’échelle mondiale, ABB propose des installations de fabrication plus respectueuses de l’environnement à …
Sobriété et performance autour de l’usine agro du futur
Du 14 au 16 mars 2023, au parc des expositions de Rennes, l’Usine Agro du Futur sera la vitrine de l’innovation du Carrefour …
Focus : Lyras bouscule la pasteurisation traditionnelle avec un procédé non-thermique
Parmi les innovations qui seront présentées au CFIA, l’entreprise danoise Lyras présentera en avant première sur le marché français sa technologie de pasteurisation, …

A l’occasion de l’édition 2023 du salon international de l’agriculture, s’est tenu un comité stratégique de la filière agroalimentaire, présidé par Marc Fesneau, …

Les grands enjeux émergents et défis du secteur agroalimentaire français évoqués dans le Panorama des industries agroalimentaires 2022, élaboré tous les deux ans*, …
Tour d’horizon du secteur agroalimentaire français
Élaboré tous les deux ans, le Panorama des industries agroalimentaires est le résultat d’un travail piloté par la direction générale de la performance …
Grand Froid : Concilier performance, décarbonation et efficacité énergétique
Les dernières évolutions réglementaires, le réchauffement climatique, la recherche de performance… autant de facteurs à prendre en compte pour les industries du Froid. …
Vers un doublement du chiffre d’affaires du secteur bio d’ici 2027 ?
Natexbio et La Maison de la Bio ont lancé en 2021, avec l’institut Credoc et AND International, une grande étude afin de donner …