Poêlée asiatique à la viande de souris.
Un couple a fait une bien étrange découverte. Ils avaient acheté une poêlée asiatique surgelée de la marque Saint-Eloi (marque de distributeur d’Intermarché), qu’ils avaient décidé de réchauffer pour dîner, lorsqu’ils sont tombés nez à nez avec… une souris !

Un couple a fait une bien étrange découverte. Ils avaient acheté une poêlée asiatique surgelée de la marque Saint-Eloi (marque de distributeur d’Intermarché), qu’ils avaient décidé de réchauffer pour dîner, lorsqu’ils sont tombés nez à nez avec… une souris !
Ils se sont aperçus de la présence du corps de l’infortuné rongeur en versant le contenu du sachet de poêlée asiatique dans une poêle. Aussitôt, ils ont ramené le sachet à leur Intermarché, qui les a immédiatement remboursés. Un « geste commercial » plus important pourrait également être fait de la part de l’enseigne. En attendant, les autres plats surgelés du même lot ont été retirés des rayons par le distributeur, qui ne veut prendre aucun risque.
Un porte-parole de l’enseigne a déclaré à l’AFP qu’il s’agissait « d’évènements ponctuels, accidentels, difficiles à expliquer ». Il a ajouté : « Les légumes frais proviennent de champs où des corps étrangers peuvent être ramassés, mais ils sont censés être éliminés lors des contrôles. Nous allons renforcer notre vigilance dans le process de contrôle ». En attendant, ce dernier est passé au peigne fin pour identifier comment un tel incident a pu survenir.
Ce n’est en effet pas la première fois qu’une souris est retrouvée dans un plat de la marque Saint-Eloi ; en septembre, une autre avait été découverte dans une boîte de haricots verts.
Source : agro-media.fr avec AFP.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …