Pour Doux, il est temps de payer.
De payer les heures de pause à ses salariés. En effet, le jugement rendu ce mardi 7 juin 2011 par le tribunal des prud’hommes de Quimper (Finistère) donne raison à 260 salariés du groupe Doux. Il faut dire que depuis 2005, une procédure judiciaire a été entamée à l’encontre de la direction du volailler

De payer les heures de pause à ses salariés. En effet, le jugement rendu ce mardi 7 juin 2011 par le tribunal des prud’hommes de Quimper (Finistère) donne raison à 260 salariés du groupe Doux. Il faut dire que depuis 2005, une procédure judiciaire a été entamée à l’encontre de la direction du volailler pour réclamer le paiement des temps de pause de salariés des usines de Châteaulin et Quimper, dus entre juillet 2004 et décembre 2010. En 2008, le jugement de la cour de Cassation reconnaissait déjà les temps de pause comme un « avantage individuel acquis ». Depuis, la procédure traine sur les modalités de calcul de l’indemnisation. Le 1er mars 2011, Me Dumont, l’avocat des salariés, avait accepté le mode de calcul de la direction. Selon les cas, les salariés percevront ainsi une indemnisation pouvant atteindre 5 600 euros. Doux et Père Dodu sont ainsi contraints de payer les sommes dues. Pour le groupe, la conclusion de l’affaire n’est qu’un début… les salariés des autres usines du groupe risquent d’exiger la même indemnisation.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …