Process : Le Flowmodul, une solution gain de place
Avec la nouvelle ensacheuse pour flowpacks, l’entreprise intègre pour la première fois l’emballage primaire sous flowpacks directement dans une machine d’emballage sans armoire électrique. Schubert présente la première ensacheuse tubulaire entièrement intégrée à une machine TLM sans armoire électrique. Grâce à la modularité, les utilisateurs bénéficient d’une solution gain de place et de grands avantages en termes de flexibilité …

Avec la nouvelle ensacheuse pour flowpacks, l’entreprise intègre pour la première fois l’emballage primaire sous flowpacks directement dans une machine d’emballage sans armoire électrique.
Schubert présente la première ensacheuse tubulaire entièrement intégrée à une machine TLM sans armoire électrique. Grâce à la modularité, les utilisateurs bénéficient d’une solution gain de place et de grands avantages en termes de flexibilité et de qualité de la production.
La machine exposée est une ligne de ramassage dotée de cinq robots F4 qui déposent des biscuits dans le système d’alimentation d’un Flowmodul. 500 produits ou 250 sachets de deux produits traversent le processus d’emballage par minute.
L’alimentation en produits est constituée d’une chaîne flexible à réglage entièrement automatique. En option, les produits sont également acheminés sur des courroies crantées.
La vitesse de la chaîne est régulée par les robots et adaptée en continu au flux des produits.
Simplicité et rapidité
Le Flowmodul contient huit entraînements CN et quatre actionneurs de positionnement. En cas de changement vers un autre produit, le Flowmodul et la chaîne s’adaptent automatiquement. Le changement de format est simple et rapide, selon la philosophie Schubert.
Il ne demande ensuite aucune opération de réglage. Le changement d’une bobine de film à la bobine suivante se fait également automatiquement. Le Flowmodul est géré par la commande de machine d’emballage VMS. Comme les composants de commande sont identiques à ceux des robots, la gestion de toute la ligne se fait aisément via un seul terminal. La machine est équipée en série du scanner 3D développé par Schubert, qui ne traite que les produits détectés conforme.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …

Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
L’Occitanie, une place majeure pour le secteur agroalimentaire
L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :