Protection des animaux au moment de leur mise à mort.
Le règlement CE n° 1099/2009 du Conseil du 24 septembre 2009 applicable à partir du 1er janvier 2013, actualise les règles relatives à la mise à mort des animaux élevés ou détenus pour la production de denrées alimentaires, de laine, de fourrure ou d'autres produits. Ce texte vise à remplacer la directive 93/119/CE afin notamment de prendre en compte …
Le règlement CE n° 1099/2009 du Conseil du 24 septembre 2009 applicable à partir du 1er janvier 2013, actualise les règles relatives à la mise à mort des animaux élevés ou détenus pour la production de denrées alimentaires, de laine, de fourrure ou d’autres produits. Ce texte vise à remplacer la directive 93/119/CE afin notamment de prendre en compte les recommandations issues de l’Autorité européenne de sécurité des aliments et de l’Organisation mondiale de la santé animale.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
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La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …
Quelles conséquences de la sortie du Royaume-Uni de l’Union européenne sur les exportateurs français du secteur agricole et agroalimentaire ?
Le Brexit, acte historique marquant le retrait du Royaume-Uni de l’Union européenne (UE) depuis janvier 2021, a eu des répercussions significatives sur divers …
Les 10 propositions de l’ADEPALE pour relever les nouveaux enjeux des PME et ETI françaises de l’alimentation
Les Petites et Moyennes Entreprises (PME) ainsi que les Entreprises de Taille Intermédiaire (ETI) du secteur alimentaire en France se trouvent actuellement à …
Assurer la sécurité des arômes et ingrédients dans l’agroalimentaire
L’industrie agroalimentaire a considérablement évolué au fil des années, avec des consommateurs de plus en plus soucieux de ce qu’ils mettent dans leur …