Protein Summit 2018 : Rendez-vous en octobre !
Lille accueille en octobre prochain la 11ème édition du Protein Summit, un événement mondial majeur visant à accélérer les réponses de l’industrie aux nouvelles questions autour des protéines. Du 24 au 26 octobre, plus de 400 acteurs internationaux des secteurs de l’alimentation et des protéines se réuniront pour échanger sur les enjeux et préparer l’avenir. Les marchés des aliments …

Lille accueille en octobre prochain la 11ème édition du Protein Summit, un événement mondial majeur visant à accélérer les réponses de l’industrie aux nouvelles questions autour des protéines. Du 24 au 26 octobre, plus de 400 acteurs internationaux des secteurs de l’alimentation et des protéines se réuniront pour échanger sur les enjeux et préparer l’avenir.
Les marchés des aliments et des protéines évolueront massivement dans les années à venir. La demande en protéines reste élevée. Les consommateurs sont de plus en plus conscients des avantages des aliments à base de plantes, les prix des protéines laitières montent en flèche, de nouvelles protéines et de nouvelles technologies sont commercialisées. Les débats sur la disponibilité des protéines et l’impact sur la sécurité alimentaire, l’économie et la géopolitique, ainsi que l’impact de la production de protéines sur le climat vont s’intensifier. La transition mondiale est imminente dans les industries de l’alimentation, des aliments pour animaux et des aliments pour animaux. Ce sommet 5 en 1 réunira des responsables de l’industrie et des politiques publiques pour discuter, élaborer et façonner les futures stratégies en étroite coopération. A suivre…

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Des solutions et innovations technologiques pour optimiser la résistance des équipements à la chaleur
Dans un contexte de contraintes thermiques de plus en plus marquées, le recours aux technologies innovantes devient un levier indispensable pour sécuriser les …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …