Rappel de produits.
Carrefour rappelle des steaks hachés surgelés pur bœuf à 15% de matières grasses (10 x 100g) suite à la mise en évidence d’Escherichia coli. Distribué sous la marque Carrefour Discount, le lot incriminé porte l’estampille sanitaire IE 565 EC, avec une DLUO au 22 janvier 2012.

Carrefour rappelle des steaks hachés surgelés pur bœuf à 15% de matières grasses (10 x 100g) suite à la mise en évidence d’Escherichia coli. Distribué sous la marque Carrefour Discount, le lot incriminé porte l’estampille sanitaire IE 565 EC, avec une DLUO au 22 janvier 2012. Le produit a été commercialisé auprès des enseignes Carrefour, Carrefour Market, Carrefour City, Carrefour Contact et Carrefour Montagne. Ce même rappel (produit & bactérie) avait déjà été lancé en août 2009. Les rillettes et fritons de canards Guy Cance, commercialisés entre le 22 décembre 2010 et le 15 février 2011, sont eux retirés de la vente. La présence de Listeria est soupçonnée. Le produit a été vendu dans les rayon charcuterie à la coupe des enseignes Carrefour, Géant Casino, Intermarché, Leclerc, Système U dans les départements de l’Aveyron, du Cantal, du Lot, du Puy-de-Dôme, de la Seine-et-Marne et du Tarn.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …