Réduire les risques cardiaques de moitié grâce au régime méditerranéen
Une étude, menée en Grèce, sur 10 ans, a montré qu'adopter un régime méditerranéen pourrait permettre de réduire le risque de maladies cardiovasculaires de 47 %.

Adopter un régime méditerranéen, c’est bon pour votre santé ! L’affirmation n’est pas nouvelle. Elle n’est pas non plus surprenante. En effet, ce dernier consiste en grande majorité de poisson, de volaille, de fruits et légumes, de fruits à coques, d’huile d’olives…
Mais une nouvelle étude montre que ce régime alimentaire pourrait permettre de réduire de moitié le risque de maladies cardiovasculaires.
Les femmes, plus adeptes du régime méditerranéen
L’étude a été menée sur une période de dix ans, auprès de 2 583 Grecs. Elle a prouvé que ceux qui respectaient davantage le régime méditerranéen, présentaient moins de risques cardiaques. L’étude a d’ailleurs mis en lumière que les femmes ont plus tendance à suivre ce régime.
Ainsi, être un homme, âgé, diabétique, et avoir un taux élevé de protéines C réactives seraient des facteurs aggravants pour la santé du cœur.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …