Renforcement de Fleury Michon en Italie.
Fleury Michon et son partenaire italien Beretta ont annoncé ce mardi 5 avril avoir signé un accord en vue de l’acquisition de 80% du capital de Fres.Co, par l’intermédiaire de Piatti Freschi Italia. Piatti Freschi Italia est une filiale de Fleury Michon, détenue a parité par ce dernier et Beretta. Fres.Co, leader italien du traiteur frais

Fleury Michon et son partenaire italien Beretta ont annoncé ce mardi 5 avril avoir signé un accord en vue de l’acquisition de 80% du capital de Fres.Co, par l’intermédiaire de Piatti Freschi Italia. Piatti Freschi Italia est une filiale de Fleury Michon, détenue a parité par ce dernier et Beretta. Fres.Co, leader italien du traiteur frais (84 millions d’euros de chiffre d’affaires en 2010), détient plus de 20% de parts de ce marché en Italie. L’acquisition devrait permettre à Piatti Freschi Italia de prendre la place de leader sur le marché italien du traiteur frais. Dans un communiqué, Fleury Michon déclare « confirmer ainsi sa stratégie à l’International et accélèrer sa présence sur le prometteur marché transalpin en constituant un ensemble de près de 90 millions d’euros de chiffre d’affaires ».

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …