Accroître le niveau de sécurité de vos lignes de production dans les secteurs agroalimentaires avec les composants standards ELESA
Référence internationale pour les composants mécaniques standard destinés aux machines et équipements industriels, Elesa propose une ligne « Haute Performance » Metal Detectable adaptée notamment pour l’industrie agroalimentaire. Les produits de la ligne « Metal Detectable » représentent une sélection de boutons sans creux, manettes indexables, poignées étriers, poignées tiroirs, poignées moletées et poignées cylindriques destinés à des secteurs de marchés spécifiques. … …
Référence internationale pour les composants mécaniques standard destinés aux machines et équipements industriels, Elesa propose une ligne « Haute Performance » Metal Detectable adaptée notamment pour l’industrie agroalimentaire. Les produits de la ligne « Metal Detectable » représentent une sélection de boutons sans creux, manettes indexables, poignées étriers, poignées tiroirs, poignées moletées et poignées cylindriques destinés à des secteurs de marchés spécifiques. … Ils sont réalisés en technopolymère technologiquement à l’avant-garde avec des inserts en acier Inox.
«Une grande attention est apportée au design, à l’ergonomie et aux finitions des surfaces. La qualité de nos lignes et la capacité de création de nos designers sont la base de notre succès» explique Elesa. Ainsi, les composants standards avec inserts en acier inoxydable AISI 304 sont en technopolymère, “Bleu vert” RAL 5001, un matériau approprié pour le contact avec les aliments (FDA CFR.21 et EU 10/2011).
L’additif spécial contenu dans le matériau plastique permet la détection de particules cubiques de 5 mm au moyen d’un détecteur de métal. De plus, la spécificité et l’unicité de la couleur bleue, naturellement absente de l’environnement dans lequel ces composants sont installés, facilitent la détection visuelle des éléments contaminants. Le respect des réglementations de la FDA permet en outre un niveau élevé de prévention contre le risque de contamination des aliments.
En savoir davantage sur les produits en métal détectable : ICI
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …