Accroître le niveau de sécurité de vos lignes de production dans les secteurs agroalimentaires avec les composants standards ELESA
Référence internationale pour les composants mécaniques standard destinés aux machines et équipements industriels, Elesa propose une ligne « Haute Performance » Metal Detectable adaptée notamment pour l’industrie agroalimentaire. Les produits de la ligne « Metal Detectable » représentent une sélection de boutons sans creux, manettes indexables, poignées étriers, poignées tiroirs, poignées moletées et poignées cylindriques destinés à des secteurs de marchés spécifiques. … …
Référence internationale pour les composants mécaniques standard destinés aux machines et équipements industriels, Elesa propose une ligne « Haute Performance » Metal Detectable adaptée notamment pour l’industrie agroalimentaire. Les produits de la ligne « Metal Detectable » représentent une sélection de boutons sans creux, manettes indexables, poignées étriers, poignées tiroirs, poignées moletées et poignées cylindriques destinés à des secteurs de marchés spécifiques. … Ils sont réalisés en technopolymère technologiquement à l’avant-garde avec des inserts en acier Inox.
«Une grande attention est apportée au design, à l’ergonomie et aux finitions des surfaces. La qualité de nos lignes et la capacité de création de nos designers sont la base de notre succès» explique Elesa. Ainsi, les composants standards avec inserts en acier inoxydable AISI 304 sont en technopolymère, “Bleu vert” RAL 5001, un matériau approprié pour le contact avec les aliments (FDA CFR.21 et EU 10/2011).
L’additif spécial contenu dans le matériau plastique permet la détection de particules cubiques de 5 mm au moyen d’un détecteur de métal. De plus, la spécificité et l’unicité de la couleur bleue, naturellement absente de l’environnement dans lequel ces composants sont installés, facilitent la détection visuelle des éléments contaminants. Le respect des réglementations de la FDA permet en outre un niveau élevé de prévention contre le risque de contamination des aliments.
En savoir davantage sur les produits en métal détectable : ICI
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
La cybersécurité dans l’agroalimentaire : Comprendre les défis et les enjeux
Dans le paysage complexe de l’industrie agroalimentaire, la cybersécurité émerge comme une préoccupation centrale, nécessitant une compréhension approfondie et des actions concertées. Du …
L’innovation pour repenser les filières agricoles et alimentaires pour demain
À l’horizon 2050, nourrir une population mondiale estimée à 10 milliards de personnes sans accroître l’emprise sur les terres arables et en réduisant …
Relever le défi de la ressource en eau : Quelles solutions pour le secteur de l’industrie agroalimentaire ?
La disponibilité en eau, une ressource essentielle à la vie et à l’industrie, est devenue une préoccupation cruciale pour les entreprises agroalimentaires, confrontées …
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …
Quelles conséquences de la sortie du Royaume-Uni de l’Union européenne sur les exportateurs français du secteur agricole et agroalimentaire ?
Le Brexit, acte historique marquant le retrait du Royaume-Uni de l’Union européenne (UE) depuis janvier 2021, a eu des répercussions significatives sur divers …
Les 10 propositions de l’ADEPALE pour relever les nouveaux enjeux des PME et ETI françaises de l’alimentation
Les Petites et Moyennes Entreprises (PME) ainsi que les Entreprises de Taille Intermédiaire (ETI) du secteur alimentaire en France se trouvent actuellement à …