Repsol, un partenaire clé dans la transition énergétique des entreprises agroalimentaires
Face aux impératifs de la transition énergétique et du changement climatique, de nombreuses entreprises, notamment celles opérant en zones rurales, sont confrontées au défi de repenser leur modèle énergétique. Pour accompagner ces entreprises vers un avenir énergétique plus durable, Repsol se positionne comme un acteur majeur en offrant des solutions axées sur le propane, la réduction des émissions et …
Face aux impératifs de la transition énergétique et du changement climatique, de nombreuses entreprises, notamment celles opérant en zones rurales, sont confrontées au défi de repenser leur modèle énergétique.
Pour accompagner ces entreprises vers un avenir énergétique plus durable, Repsol se positionne comme un acteur majeur en offrant des solutions axées sur le propane, la réduction des émissions et l’amélioration de l’efficacité énergétique.
Les avantages du propane dans les processus industriels
Avec plus de 60 ans d´expertise, les avantages du propane de Repsol ont été reconnus dans de nombreux processus tels que la pasteurisation, l’eau chaude sanitaire, la climatisation ou la cuisson.
Pour la pasteurisation lente (VAT) ou à haute température (HTST/UHT), le GPL présente de nombreux avantages : une réduction du temps nécessaire pour atteindre la température, sans odeurs ; une grande capacité de diffusion et de pénétration ; ainsi qu’un meilleur contrôle du processus de stérilisation.
Pour la cuisson, les cuisinières et les fours de dernière génération offrent une haute teneur calorifique réduisant le temps de préparation des produits, la régulation constante de la flamme pour une cuisson parfaite et une énergie propre, sûre et sans production de déchets ni de résidus.
Des solutions clés en main pour un avenir meilleur
Dans ce contexte, Repsol propose une étude personnalisée gratuite pour le client afin d’optimiser et de connaître l’état de ses installations, d’identifier les possibilités d’amélioration et de mettre en place des solutions adaptées à ses besoins dans tous les domaines (consommation énergétique, investissement, financement, émissions, etc.).
Repsol vous offre une solution clé en main, en s’occupant de tout et en mettant les moyens à votre disposition pour que vous n’ayez à vous soucier de rien : « Nous couvrons vos besoins énergétiques, de l’installation à la mise en service et à l’entretien. Nous intervenons partout où d’autres sources d’énergie ne sont pas disponibles. Un approvisionnement continu et sans interruption, où que vous soyez. Un service d’assistance 24 heures sur 24, 365 jours par an, pour votre tranquillité totale ainsi que des conditions commerciales personnalisées », explique Repsol qui vous invite à profiter de tous les avantages de ses produits et services et à lui confier votre entreprise, comme le font déjà plus de 700 entreprises du secteur agroalimentaire. Notre objectif est de vous aider à garantir la qualité de vos produits et à augmenter votre productivité, en mettant une équipe de professionnels locaux à votre disposition ».
Repsol se présente ainsi comme un partenaire incontournable pour les entreprises agroalimentaires engagées dans la transition énergétique.
Pour plus d’informations, contactez Repsol
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …