Résidus de pesticides en hausse dans les aliments.
D’après un rapport officiel de l’Union Européenne à paraître portant sur l’année 2006, près de 44% des fruits et légumes et 37% des céréales vendus en France contiendraient des pesticides. Pour les fruits et légumes, 6% des échantillons dépasseraient les limites maximales en résidus (LMR). Parmi les pesticides retrouvés, l’imidaclopride (dont l’usage est limité en France à cause des …
D’après un rapport officiel de l’Union Européenne à paraître portant sur l’année 2006, près de 44% des fruits et légumes et 37% des céréales vendus en France contiendraient des pesticides. Pour les fruits et légumes, 6% des échantillons dépasseraient les limites maximales en résidus (LMR). Parmi les pesticides retrouvés, l’imidaclopride (dont l’usage est limité en France à cause des dépérissements des abeilles dont il serait responsable) a été classé parmi les résidus les plus fréquemment retrouvés dans les aliments en Espagne et en France.

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