Roquette inaugure sa nouvelle unité de production de protéines de pois en Picardie
Ce nouvel investissement de 40 millions d’euros consolide la place de Roquette comme leader mondial des protéines de pois dans les secteurs de l’alimentation, de la nutrition et de la santé.

Le développement de la filière pois accompagne la stratégie d’innovation du Groupe tout en contribuant au dynamisme économique régional. La croissance du marché des protéines portée par les changements des modes de consommation alimentaire et l’augmentation démographique offre aux protéines végétales une place de choix.
Un programme d’investissement de 40 millions d’euros
Les protéines végétales et plus spécifiquement celles issues du pois permettent de proposer aux consommateurs des produits sains, durables et apportant un plaisir gustatif. Afin de répondre aux tendances actuelles et en tant qu’acteur mondial de la transformation de matières premières végétales, Roquette a mis en oeuvre un programme d’investissement de 40 millions d’euros sur son site de Vic-sur-Aisne. Cet investissement permet au Groupe d’augmenter significativement sa capacité de production en protéines de pois afin de satisfaire les besoins de ses clients au niveau mondial. Roquette conforte ainsi sa position d’acteur majeur et innovant offrant des solutions répondant parfaitement aux attentes des marchés de l’alimentation et de la nutrition.
Le développement de la filière des protéagineux
En proposant des produits issus du pois protéagineux, Roquette participe au développement de cette filière en France. La culture du pois s’intègre parfaitement dans une politique d’agriculture durable et induit de véritables bénéfices environnementaux. Grâce à un approvisionnement national, Roquette assure également la traçabilité de la matière première au produit fini. Le groupe souhaite une filière pois solide permettant de garantir un approvisionnement adéquat en termes de qualité et de quantité pour satisfaire les attentes de ses clients. Le site de Roquette à Vic-sur-Aisne, situé au Nord de Paris (Picardie) est un site historique pour le Groupe. Ancienne féculerie, le site travaille le pois protéagineux depuis 2005.

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …

Elles auraient dû être présentées au CFIA de Rennes à compter du 29 septembre, mais actualité oblige, le salon ayant été annulé, nous …
Pompe à vis excentrée : Seepex digitalise la technologie SCT
Le leader du secteur annonce dans sa gamme la génération de pompes du futur : la pompe à vis excentrée intelligente dont le …
Pompes à double vis : Gea propose de pomper et nettoyer avec une seule pompe
C’est le défi qu’ont voulu relever les fabricants de la nouvelle série de pompes à double vis flexibles de la gamme Gea Varipump …
Pompes sinus : Watson-Marlow mixe la haute capacité à la manipulation douce
Les ingénieurs des usines d’aliments et de boissons sont souvent confrontés au pompage de produits à haute viscosité allant du jus d’orange congelé, …

Pouvons-nous nourrir une future population de 10 milliards de personnes avec une alimentation saine dans les limites de la planète? Telle est la …

L’Union Nationale Interprofessionnelle des Jus de Fruits, Unijus, a publié une enquête sur l’impact de la crise sanitaire sur le marché des jus …
La chute des exportations de vins et spiritueux plombe l’excédent agroalimentaire
C’est ce qu’il ressort de l’étude conjoncturelle sur le commerce extérieur agroalimentaire menée par l’Agreste, site du Ministère de l’agriculture et de l’alimentation. …
Les forces et faiblesses de la filière volaille française
«La France est le seul pays au monde qui a maintenu l’élevage d’une large diversité d’espèces de volailles selon plusieurs modes de production, …
Confrontée à la crise et à une baisse de consommation à domicile, la filière vin à la recherche de nouveaux relais de croissance
Quelles sont les évolutions de la consommation de vin en 2019 ? Pour y répondre, FranceAgriMer a publié en novembre dernier, une étude …