Salon MDD Expo 2012, les marques de distributeurs sous toutes leurs formes.
Les 3 et 4 avril prochain se déroulera la 11ème édition de ce rendez-vous majeur de l’univers des marques de distributeurs. Depuis une dizaine d’année les produits MDD prennent en effet de plus en plus de place dans le caddie moyen des français.

Les 3 et 4 avril prochain se déroulera la 11ème édition de ce rendez-vous majeur de l’univers des marques de distributeurs. Depuis une dizaine d’année les produits MDD prennent en effet de plus en plus de place dans le caddie moyen des français.
Elles représentent aussi, pour les enseignes, une part non négligeable de leur revenu financier, quasiment à hauteur de 30% de leur chiffre d’affaires.
Ce salon qui se tient tous les ans Porte de Versailles à Paris, réunira tous les professionnels du secteur : les grossistes, la grande distribution, la RHD, les magasins spécialisés ou encore l’hôtellerie restauration. Le salon sera découpé en six secteurs différents représentatifs de la diversité des produits sous MDD :
- Produits d’épicerie & boissons,
- Produits surgelés & frais,
- Produits carnés & de la mer,
- Produits laitiers,
- Produits non alimentaires,
- Pavillons internationaux et régionaux.
En plus du salon qui rassemblera plus de 700 exposants, des rendez-vous d’affaires ainsi que des conférences seront organisés durant cet événement.
Enfin, MDD Expo n’est pas seulement un salon puisque deux événements ont eu lieu le mois dernier, événements organisés par MDD Expo. Le premier c’est la remise du Grand Prix des innovations PME le 27 septembre dernier, qui récompense, en partenariat avec le groupement des Mousquetaires-Intermarché, les petites structures (PME ou entreprises familiales) en leur permettant d’être présentes dans les linéaires de 1800 points de vente Intermarché et de financer leurs recherches et leurs innovations.
Le second c’est une journée de visite, le 29 septembre, dans des enseignes GMS britanniques afin de découvrir le modèle des MDD anglaises.
Rappelons que le salon MDD Expo se déroulera les 3 et 4 avril 2012 à Paris (Porte de Versailles) et que dans le même temps se déroulera le salon Paris Halal Expo ainsi que le salon Pizza & Pasta Expo.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …