Salon MDD Expo 2012, les marques de distributeurs sous toutes leurs formes.
Les 3 et 4 avril prochain se déroulera la 11ème édition de ce rendez-vous majeur de l’univers des marques de distributeurs. Depuis une dizaine d’année les produits MDD prennent en effet de plus en plus de place dans le caddie moyen des français.

Les 3 et 4 avril prochain se déroulera la 11ème édition de ce rendez-vous majeur de l’univers des marques de distributeurs. Depuis une dizaine d’année les produits MDD prennent en effet de plus en plus de place dans le caddie moyen des français.
Elles représentent aussi, pour les enseignes, une part non négligeable de leur revenu financier, quasiment à hauteur de 30% de leur chiffre d’affaires.
Ce salon qui se tient tous les ans Porte de Versailles à Paris, réunira tous les professionnels du secteur : les grossistes, la grande distribution, la RHD, les magasins spécialisés ou encore l’hôtellerie restauration. Le salon sera découpé en six secteurs différents représentatifs de la diversité des produits sous MDD :
- Produits d’épicerie & boissons,
- Produits surgelés & frais,
- Produits carnés & de la mer,
- Produits laitiers,
- Produits non alimentaires,
- Pavillons internationaux et régionaux.
En plus du salon qui rassemblera plus de 700 exposants, des rendez-vous d’affaires ainsi que des conférences seront organisés durant cet événement.
Enfin, MDD Expo n’est pas seulement un salon puisque deux événements ont eu lieu le mois dernier, événements organisés par MDD Expo. Le premier c’est la remise du Grand Prix des innovations PME le 27 septembre dernier, qui récompense, en partenariat avec le groupement des Mousquetaires-Intermarché, les petites structures (PME ou entreprises familiales) en leur permettant d’être présentes dans les linéaires de 1800 points de vente Intermarché et de financer leurs recherches et leurs innovations.
Le second c’est une journée de visite, le 29 septembre, dans des enseignes GMS britanniques afin de découvrir le modèle des MDD anglaises.
Rappelons que le salon MDD Expo se déroulera les 3 et 4 avril 2012 à Paris (Porte de Versailles) et que dans le même temps se déroulera le salon Paris Halal Expo ainsi que le salon Pizza & Pasta Expo.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Répondre aux défis environnementaux tout en garantissant des produits de qualité et une production optimisée
La boulangerie industrielle amorce une transition majeure vers un avenir plus durable. C’est dans cette dynamique que Mecatherm et Puratos avaient réuni les …
CIBM : A quoi ressembleront les boulangeries de demain ?
Quelle physionomie pour la boulangerie de demain ? Lors de la Convention Internationale de la Boulangerie Moderne (CIBM) à Paris, les experts ont …
Les dernières innovations en boulangerie qu’il ne fallait pas manquer !
Le secteur de la boulangerie est en pleine mutation, porté par des innovations technologiques et des avancées scientifiques qui révolutionnent les modes de …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …