Scandale Parmalat : un homme inculpé.
L’entreprise italienne spécialisée dans les produits laitiers Parmalat est au cœur d’un énorme scandale financier depuis 2003. Ainsi, elle a été obligée de se mettre en faillite suite à la découverte d’un trou de 14 milliards d’euros dans ses comptes.

L’entreprise italienne spécialisée dans les produits laitiers Parmalat est au cœur d’un énorme scandale financier depuis 2003. Ainsi, elle a été obligée de se mettre en faillite suite à la découverte d’un trou de 14 milliards d’euros dans ses comptes. En 2006, le fondateur de Parmalat a été condamné à dix ans de prison, mais l’affaire suit toujours son cours.
Selon un communiqué publié hier par le ministère public de la Confédération, une nouvelle personne a été inculpée pour blanchiment d’argent et faux dans les titres. Il s’agit d’un homme, un ressortissant italien. Il est suspecté d’avoir détourné des fonds appartenant à Parmalat et à un groupe touristique entre 1994 et 1996 avec des complices. Il aurait ensuite transféré cet argent sur des comptes dans plusieurs banques du canton de Tessin, sous divers noms, comme ceux de plusieurs sociétés offshore ou d’une fondation du Liechtenstein. De faux documents ont ensuite été établis afin de dissimuler la provenance des fonds. Finalement, il est parvenu à transférer une partie de cet argent chez lui, en Italie, grâce à des passeurs.
La Confédération a d’ores et déjà bloqué 10 millions de francs suisses (soit 8,05 millions d’euros) sur les comptes ouverts en Suisse. L’enquête est cependant loin d’être finie.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Comment VIF Group révolutionne la cuisine des chefs avec ses perles d’aromates givrées 100 % jus de micropousses
À l’occasion du Sirha Lyon 2025, la startup VIF Group dévoile une innovation culinaire unique : ses perles d’aromates givrées. 100 % naturelles, …
Innovations durables : Le savoir-faire au service de la restauration
Les innovations en emballages alimentaires durables de Sabert Sabert, l’un des leaders du marché de l’emballage alimentaire durables et des arts de la …
Un salon pour anticiper un Food Service en pleine mutation
Le Sirha Lyon, rendez-vous mondial incontournable de la restauration, de l’hospitalité et de l’alimentation, revient pour sa 22ème édition du jeudi 23 au …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …