Seafood Expo: Le plus grand événement dédié aux produits de la mer ouvre ses portes
La nouvelle édition de Seafood Expo Global / Seafood Processing Global, le plus grand événement de commerce de fruits de mer au monde, débute aujourd’hui à Bruxelles, en Belgique, jusqu’au jeudi 27 avril. Pour sa 25 e édition, le cru 2017 accueillera 1 800 exposants issus de 79 pays et entreprises pour les produits de la mer, services et …

La nouvelle édition de Seafood Expo Global / Seafood Processing Global, le plus grand événement de commerce de fruits de mer au monde, débute aujourd’hui à Bruxelles, en Belgique, jusqu’au jeudi 27 avril. Pour sa 25 e édition, le cru 2017 accueillera 1 800 exposants issus de 79 pays et entreprises pour les produits de la mer, services et équipements sur plus de 38 350 mètres carrés.
«Nous sommes ravis de célébrer la 25 e édition d’un événement permettant au secteur mondial des produits de la mer de se réunir sous un même toit et de voir la manifestation gagner en ampleur année après année », a déclaré Wynter Courmont, directeur de l’événement.
Chaque année, cette exposition représente l’occasion rêvée pour le secteur international des produits de la mer de se réunir, de construire des réseaux et d’obtenir des nouvelles sur ce secteur de dimension globale. Les acheteurs de produits de la mer sont des restaurants, des supermarchés, des hôtels, des services de restauration, des importateurs, des distributeurs, des marchés de produits de la mer et d’autres encore. Cette année, 73 pavillons nationaux et régionaux exposeront leurs produits de la mer et des équipements. Et la présence inédite des pavillons de la Lettonie, du Myanmar, de la Pologne et du Venezuela. Parmi les nouveaux, citons le Costa Rica, Chypre, Myanmar, la Roumanie et le Venezuela.
La consommation mondiale de poissons et de fruits de mer a doublé
Selon l’Organisation des Nations unies pour l’alimentation et l’agriculture, la consommation mondiale de poisson et de fruits de mer a doublé depuis 1973 pour atteindre 178 tonnes métriques d’ici 2025. En marge de Seafood Expo Global est organisé l’atelier Traitement des produits de la mer, tous les aspects du traitement des produits de la mer, le matériel et l’équipement de conditionnement, les appareils de réfrigération et de congélation…
Le soir du 25 avril, Diversified Communications organisera la réception des fruits de mer Excellence Global Awards, lors de laquelle les lauréats du Best Retail Product et du Best Hôtel / Restaurant / Restauration (HORECA) Produit sont dévoilés. Les prix saluent les meilleurs produits de la mer proposés au cours du salon. Des prix spéciaux et bien plus encore, récompensant l’innovation, la praticité, la santé et la nutrition, le conditionnement de détail et la gamme de produits de la mer.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Comment VIF Group révolutionne la cuisine des chefs avec ses perles d’aromates givrées 100 % jus de micropousses
À l’occasion du Sirha Lyon 2025, la startup VIF Group dévoile une innovation culinaire unique : ses perles d’aromates givrées. 100 % naturelles, …
Innovations durables : Le savoir-faire au service de la restauration
Les innovations en emballages alimentaires durables de Sabert Sabert, l’un des leaders du marché de l’emballage alimentaire durables et des arts de la …
Un salon pour anticiper un Food Service en pleine mutation
Le Sirha Lyon, rendez-vous mondial incontournable de la restauration, de l’hospitalité et de l’alimentation, revient pour sa 22ème édition du jeudi 23 au …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …